Читайте нас в соцсетях

Зампред Правительства ДНР Владимир Антонов обсудил с министром труда и социальной политики Ларисой Толстыкиной вопросы повышения минимального размера оплаты труда и, в целом, усилия Правительства Республики по реализации государственной политики в части повышения социальных стандартов.

«Отдельно остановились и на значимой для наших граждан теме. Речь идет о дополнительном инструменте поддержки в виде компенсаций (субсидий) на оплату услуг ЖКХ, который впервые был внедрен в этом году. Убежден, что для повышения эффективности политики в данной сфере нам необходимо и далее приближать бюрократические процедуры к реалиям жизни и больше внимания уделять механизмам реализации принимаемых решений», — отметил Владимир Антонов.

Кроме того, вице-премьер встретился с представителями Министерства культуры и экспертами по вопросам формирования безбарьерной среды для людей с особенностями развития.

«Подвели предварительные организационные итоги фестиваля «Хочу на сцену». В частности, определили место и время проведения этого мероприятия, а также список участников. Отрадно, что в фестивале примут участие 63 человека, в том числе и из Российской Федерации. Считаю, что нам крайне необходимо уделять этим людям особое внимание и создавать все условия для их полноценной жизни», — подчеркнул он, отметив, что подобные инициативы больше всего помогают раскрыться активным, талантливым и одаренным ребятам.

dnronline.su