Читайте нас в соцсетях

В соответствии с Законом Донецкой Народной Республики от 22.09.2021 № 323-IIHC «О ратификации договора в форме обмена письмами о создании единой таможенной территории и развитии экономической интеграции» ратифицирован договор, который предусматривает создание единой таможенной территории между Донецкой Народной Республикой и Луганской Народной Республикой.

Решением Единого экономического совета от 13.10.2021 № 4 утвержден Протокол о едином таможенном регулировании между ДНР и ЛНР, который определяет принципы и порядок применения на единой таможенной территории мер таможенно-тарифного регулирования.

Подпунктом 71 пункта 3 Протокола установлено, что тарифные льготы в виде освобождения от уплаты ввозной таможенной пошлины предоставляются в отношении ввозимых (ввезенных) на единую таможенную территорию из третьих стран товаров для использования в собственном производственном процессе в качестве запасных частей, комплектующих или в целях переработки товаров, страной происхождения/производства/изготовления которых является третья страна.

Для получения более детальной информации относительно порядка применения тарифных льгот необходимо обращаться в Министерство промышленности и торговли Донецкой Народной Республики по адресу: 283015, ДНР, г. Донецк, ул. Розы Люксембург, д.12а, контактный телефон (062)-300-30-60.

Управление экономики администрации города Макеевки