Читайте нас в соцсетях

На территории Горняцкого района Макеевки на завершающем этапе ведётся реконструкция участка газопровода высокого давления рядом с территорией кладбища «Казачье». Об этом в четверг, 14 октября, сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Сергей Наумец.

«В Горняцком районе Макеевки выполняются работы по выносу газопровода-отвода от кладбища «Казачье». За много лет кладбище постепенно подступило к данному участку газопровода, и обслуживание важнейшего инфраструктурного объекта стало грозить нарушениями технологических требований. Поэтому Правительство согласовало проведение реконструкции, в ходе которой 700 погонных метров газопровода прокладываются сейчас на новом участке», — сообщил Сергей Наумец.

По словам министра, к данному моменту выполнено порядка 70% необходимого объёма работ. Газопровод, на котором ведутся работы, обеспечивает газоснабжение Донецка и Макеевки.

Данные работы внесены в перечень утверждённых Правительством мероприятий по строительству, капитальному ремонту, реконструкции систем и объектов теплоснабжения и газоснабжения на текущий год.

dnronline.su