Понедельник, 11.12.2017. Погода

Распоряжением Главы Донецкой Народной Республики от 17.07.2017 № 225 утвержден Порядок предоставления компенсационной выплаты денежных средств на приобретение твердого бытового топлива (угля)

отдельным категориям граждан Донецкой Народной Республики (далее – Порядок).

Порядок определяет механизм предоставления компенсационной выплаты денежных средств на приобретение твердого бытового топлива (угля) (далее – компенсационная выплата) на отопительный сезон 2017-2018 годов отдельным категориям граждан Донецкой Народной Республики.

Получателями компенсационных выплат являются граждане, зарегистрированные в жилых помещениях с печным отоплением и/или при наличии кухонного очага на твердом топливе.

Размер компенсационной выплаты составляет:

- 7500,00 (семь тысяч пятьсот) российских рублей на домохозяйство для граждан, проживающих в жилых помещениях с печным отоплением;

- 3750,00 (три тысячи семьсот пятьдесят) российских рублей на домохозяйство для граждан, проживающих в жилых помещениях, кухни которых оборудованы кухонным очагом на твердом топливе для приготовления пищи.

Категории населения, имеющие право на получение компенсационной выплаты.

Право на получение компенсационной выплаты при наличии в жилых помещениях по месту регистрации печного отопления (при условии отсутствия других видов отопления) и/или кухонного очага на твердом топливе имеют:

1. Ветераны войны (инвалиды войны (в том числе из числа участников боевых действий на территории других государств и лиц, получивших инвалидность вследствие ранения, полученного в районе проведения боевых действий в период Великой Отечественной войны), участники боевых действий и участники войны (в том числе жертвы нацистских преследований).

2. Члены семей погибших (умерших) ветеранов войны и лиц, приравненных к ним.

3. Граждане, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы 1 и 2 категорий, вдовы (вдовцы) и опекуны (на время опекунства) детей умерших граждан, смерть которых связана с Чернобыльской катастрофой 1 и 2 категорий.

4. Многодетные семьи, имеющие трех и более детей, детские дома семейного типа и приемные семьи.

5. Пенсионеры государственных (республиканских), ликвидированных предприятий по добыче (переработке) угля и ликвидированных шахтостроительных управлений, если они вышли на пенсию с этих организаций и имеют стаж работы согласно статье 20 Закона Донецкой Народной Республики «О государственном регулировании в области добычи и использования угля, об особенностях социальной защиты работников организаций угольной промышленности». Инвалиды (труда, общего заболевания, профессионального заболевания) государственных (республиканских), ликвидированных предприятий по добыче (переработке) угля и ликвидированных шахтостроительных управлений, которые стали инвалидами в период работы на ликвидированном предприятии и пользовались таким правом до наступления инвалидности.

6. Бывшие работники государственных (республиканских), ликвидированных предприятий по добыче (переработке) угля и ликвидированных шахтостроительных управлений, отработавшие не менее десяти лет на подземных работах и уволенные по причине ликвидации этих организаций, а также бывшие работники, отработавшие не менее десяти лет на подземных работах и уволенные до ликвидации этих организаций, работа которых после увольнения не была связана с работой на предприятиях по добыче (переработке) угля, пенсии которым назначены в связи с работой на предприятиях по добыче (переработке) угля и ликвидированных шахтостроительных управлений.

7. Члены семьи умершего (погибшего) пенсионера/работника, государственных (республиканских), ликвидированных предприятий по добыче (переработке) угля и ликвидированных шахтостроительных управлений, если они получают пенсию в связи с потерей кормильца.

8. Работавшие в сельской местности и поселках городского типа, проживающие в этих населенных пунктах пенсионеры из числа:

- работников библиотек, учреждений клубного типа, других учреждений культуры;

- младшего медицинского персонала медицинских учреждений (акушерка, лаборант всех специальностей, фельдшер всех специальностей, фельдшер-лаборант, гигиенист зубной, техник зубной, сестра медицинская всех специальностей, статистик медицинский);

- педагогических работников.

Прием документов осуществляется по 10 декабря 2017 года; выплата компенсации – с октября 2017 года по декабрь 2017 года.

Компенсационная выплата осуществляется через отделения Центрального Республиканского Банка, отделения ГП «Почта Донбасса».

Прием документов осуществляется по месту регистрации в управлениях труда и социальной защиты населения администраций районов города Макеевки:

- понедельник, вторник, среда, четверг - с 8.00 до 17.00;

- пятница - с 8.00 до 15.45.

Район города Макеевки

Адрес

Горняцкий
286155, г. Макеевка, ул. Репина, 4, управление труда и социальной защиты населения администрации Горняцкого района города Макеевки, каб. №217, 214
 
Советский
286141, г. Макеевка, ул. Гаврилова, 1, управление труда и социальной защиты населения администрации Советского района города Макеевки, каб. №217
 
Центрально-Городской
286133, г. Макеевка, ул. Ленина, 19, управление труда и социальной защиты населения администрации Центрально-Городской района города Макеевки, 1 этаж, единая приемная
 
Кировский
286105, г. Макеевка, ул. Папанина, 1, управление труда и социальной защиты населения администрации Кировского района города Макеевки, каб. №202, 207
 
Червоногвардейский
286114, г. Макеевка, ул. Малиновского, 10, управление труда и социальной защиты населения администрации Червоногвардейского района города Макеевки, каб. №104
 

 

Отдел труда и социальной защиты населения администрации г. Макеевки