Четверг, 04.03.2021. Погода

Сегодня, 19 февраля, в Муниципальном учреждении дополнительного образования «Городской дворец детского и юношеского творчества им. В.Г. Джарты» состоялся гала-концерт смотра-конкурса

инсценированной военно-патриотической песни «Марш золотых погон». Почётными гостями мероприятия стали глава администрации города Макеевки Сергей Голощапов и депутат Народного Совета II созыва Донецкой Народной Республики Александра Усачёва.

Смотр-конкурс инсценированной военно-патриотической песни «Марш золотых погон» вот уже пятый год проходит во всех общеобразовательных организациях в канун Дня защитника Отечества. В нынешнем году городской этап смотра-конкурса проводился в дистанционном формате с целью соблюдения санитарно-эпидемиологических норм и правил по предупреждению распространения COVID-2019. Лучшие конкурсные номера были отобраны для гала-концерта.

– Не может не радовать, что в нашем городе столько одарённых ребят, которые через творчество и талант выражают свою любовь к родной земле и уважение к нашей истории, – сказал Сергей Голощапов. – Я благодарен участникам за их активность и неравнодушие, а педагогам – за то, что прививают юному поколению правильные ценностные ориентиры.

Глава администрации города вручил педагогическим коллективам образовательных учреждений города грамоты за добросовестный труд, высокие результаты в эстетическом, нравственном, патриотическом воспитании подрастающего поколения.

Александра Усачёва поздравила присутствующих с наступающим праздником и выразила наилучшие пожелания.

Школьники подготовили яркие, колоритные и разноплановые концертные номера. Со сцены звучали песни о героизме, мужестве, самоотверженности и других прекрасных качествах каждого защитника Отечества. Все творческие коллективы были награждены сертификатами участника гала-концерта инсценированной военно-патриотической песни «Марш золотых погон».