Четверг, 04.03.2021. Погода

Сегодня, 18 февраля, в Центрально-Городском районе, во дворе дома № 5 м-на Центральный состоялся сход граждан, который провёл глава администрации города Макеевки,

секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» города Макеевки Сергей Голощапов.

Жители активно включились в диалог и задали главе администрации города интересующие их вопросы. Сергей Голощапов подчеркнул, что сходы граждан – это один из наиболее эффективных способов выявить приоритетные направления работы администрации, а готовность макеевчан к общению – показатель высокого доверия народа к власти.

На сходе были затронуты различные темы. Так, обсудили жилищно-коммунальные вопросы, подробно остановившись на ликвидации аварийных ситуаций на инженерных сетях города. Глава администрации города отметил, что устранение порывов проводится в оперативном порядке,

Ещё один волнующий макеевчан вопрос – вывоз твёрдых бытовых отходов. Сергей Голощапов сообщил, что в городе делается все для повышения эффективности данной работы.

– На КП «Коммунтранс» будут изготовлены дополнительные контейнеры для последующей установки на контейнерных площадках города, – сказал глава администрации города. – Однако порядок в наших дворах во многом зависит не только от мер, принимаемых коммунальными службами, но и от самих жителей. Уверен, если каждый из нас будет относиться к городу, как к своему дому, у нас всегда будет красиво и чисто.

Жители района интересовались ходом благоустройства территории «Озера» (бывший городской пруд «Эра»). Глава администрации города рассказал о проведённых и запланированных работах, в результате которых водоём превратится в современную зону отдыха. На поступивший вопрос о том, будет ли взиматься плата за пребывание на территории «Озера», Сергей Голощапов ответил:

– Мы делаем это для жителей района и города, и отдых возле данного водоёма будет бесплатным.

Также был озвучен вопрос о мерах по борьбе с численностью бездомных собак. Глава администрации города разъяснил, что на базе одного из коммунальных предприятий города будут созданы условия для стерилизации и временного содержания отловленных собак. Создание базы для стерилизации в Макеевке  повысит результативность борьбы с ростом поголовья безнадзорных собак.