Суббота, 27.02.2021. Погода

Сегодня, 15 февраля, глава администрации города Макеевки, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» города Макеевки Сергей Голощапов

провёл сход граждан в Советском районе, во дворе дома № 6а в м-не Магистральный.

Диалог с жителями Сергей Голощапов начал с информации о ключевых новостях мира, Республики и города. Особое внимание было уделено работе коммунальных служб Макеевки, в частности – оперативному устранению аварийных ситуаций на инженерных сетях. Глава администрации города подчеркнул, что обеспечение бесперебойного водо- и теплоснабжения – одна из важнейших задач на данный момент, и к её решению прилагаются максимальные усилия.

– Помимо этого, продолжается благоустройство улиц и придомовых территорий, – добавил глава администрации города. – Так, проводятся работы по вывозу несанкционированных свалок и накоплений твёрдых бытовых отходов на контейнерных площадках во дворах жилых домов. Кроме того, коммунальным предприятием «Коммунтранс» получены материалы для изготовления новых контейнеров для складирования твердых бытовых отходов. На базе участка по ремонту и изготовлению контейнеров, работающего в КП «Коммунтранс», будут изготовлены более 300 новых контейнеров. Уверен, установка дополнительных контейнерных баков поможет не допускать скопления отходов на контейнерных площадках.

Далее глава администрации города напомнил, что в Республике проходит вакцинация от COVID-2019 российской вакциной «Спутник V» и подчеркнул, что каждый желающий может получить прививку бесплатно.

Также Сергей Голощапов рассказал о том, что 28 января он принял участие в интеграционном форуме, на котором принята резолюция по результатам всенародных общественных дискуссий по обсуждению Доктрины «Русский Донбасс». Форум проходил в Донецке, в Центре славянской культуры.

– Базовые культурные и идеологические принципы, закрепленные в Доктрине «Русский Донбасс», станут фундаментом воссоединения с Российской Федерацией, – отметил глава администрации города.– Я убеждён, что принятие Доктрины – историческое событие и большой шаг на пути интеграции Республики в РФ.

В завершение схода граждан жители задали Сергею Голощапову интересующие их вопросы и получили исчерпывающие ответы.