Воскресенье, 07.03.2021. Погода

Сегодня, 16 февраля, глава администрации города Макеевки, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» города Макеевки Сергей Голощапов

провел встречу с трудовым коллективом СПП «Макеевтеплосеть» ГП «ДОНБАССТЕПЛОЭНЕРГО». На встрече присутствовал начальник отдела по структурному развитию Центрального исполкома Общественного Движения «Донецкая Республика» Сергей Ярош.

Началась встреча с освещения главных достижений города и Республики в различных сферах. Так, глава администрации города отметил, что в 2020 году произошли позитивные перемены в угольной промышленности.

Глава администрации города обсудил с трудовым коллективом деятельность коммунальных служб, в частности – ежедневный ремонт и обслуживание инженерных систем. При этом подробно остановился на оперативном устранении порывов на сетях теплоснабжения, подчеркнув, что макеевчане получают тепло своевременно и качественно.

– Следует учесть, что на протяжении 30 лет подобные работы в посёлках не проводились, и на жалобы жителей прежнее руководство города, работавшее при Украине, не реагировало, – отметил Сергей Голощапов.

Глава администрации города обратил внимание на то, что в Макеевке усилена работа по ликвидации несанкционированных свалок и вывозу твёрдых бытовых отходов:

– В 2020 году получены автомобили для вывоза мусора с большой грузоподъёмностью. Кроме того, на базе КП «Коммунтранс» создан участок по ремонту и изготовлению контейнеров для складирования твердых бытовых отходов, недавно на предприятие поступили материалы для данных работ. Установка дополнительных контейнерных баков на площадках города поможет не допустить возникновения скоплений ТБО.

В дополнение секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» города Макеевки затронул вопрос работы пассажирского транспорта, в частности – напомнил, что в 2019-2020 годах выполнен капитальный ремонт троллейбусов.

Далее Сергей Голощапов уделил внимание все еще актуальной на сегодняшний день теме COVID-2019.

– Невзирая на пандемию и ограничения в проведении мероприятий, мы организовывали видеоконференции и продолжали решать наши ежедневные вопросы, – подчеркнул глава администрации города.

Также рассказал про российскую вакцину от коронавируса «Спутник V», которая была доставлена в Донецкую Народную Республику 30 января, обратив внимание собравшихся на то, что Глава ДНР Денис Владимирович Пушилин одним из первых на своём примере показал: вакцина заслуживает доверия.

Подводя итоги встречи, Сергей Голощапов упомянул о важности вопроса интеграции ДНР в Российскую Федерацию:

– Россия – в нашем сердце, в нашей душе, и мы ощущаем поддержку наших братьев. Я уверен, что в этом зале есть люди, которые уже получили российские паспорта и имеют возможность оформить остальные социальные документы. Следует добавить, что в вузах ДНР ведётся работа по получению российской аккредитации. Кто бы что ни говорил, Российская Федерация всегда рядом, и мы – часть огромного щедрого сердца России.

В завершение встречи Сергей Голощапов и Сергей Ярош торжественно вручили членские билеты новым активистам местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика». Было отмечено, что с каждым днем ряды ОД «ДР» пополняются людьми, стремящимися сделать вклад в развитие Республики и общими усилиями привести её к процветанию.