Вторник, 09.03.2021. Погода

Сегодня, 10 февраля, в Кировском районе по ул. Чудской глава администрации города Макеевки, секретарь местного отделения

Общественного Движения «Донецкая Республика» города Макеевки Сергей Голощапов провёл сход граждан.

Участники схода обсудили ситуацию в городе, Республике и мире, подробно остановившись на работе коммунальных служб Макеевки.

– Осенне-зимний период всегда преподносит много испытаний, однако работники сферы ЖКХ справляются со своими задачами, – сказал Сергей Голощапов. – Так, в оперативном режиме устраняются аварийные ситуации на инженерных сетях города, что сводит к минимуму перебои в тепло- и водоснабжении. Кроме того, ведётся активная работа по содержанию дорог, в частности – во время сложных погодных условий. Наверняка вы помните выпадение снега в январе – тогда коммунальные службы слаженно отработали весь период, проводя расчистку дорог и тротуаров. И даже несмотря на наступившую впоследствии оттепель, жилищно-коммунальная сфера была готова к новым переменам погоды. Как видите, нынешний снегопад не стал неожиданностью – расчистка дорог стартовала сразу, как только в этом возникла необходимость, и мы не допустили проблем с передвижением пешеходов и транспорта, особенно – общественного.

– В конце января в Республику поступила первая партия российской вакцины «Спутник V», и 1 февраля стартовала кампания по массовой вакцинации населения, – сказал Сергей Голощапов. – Получить прививку сможет каждый желающий, зарегистрировавшись на официальном сайте Министерства здравоохранения ДНР. Вакцинация проводится бесплатно.

Кроме того, глава администрации города рассказал о своём участии в интеграционном форуме в Донецке, где была принята резолюция по результатам широкого обсуждения доктрины «Русский Донбасс». Напомнил, что в Доктрине сделан акцент на самых важных вопросах, касающихся каждого жителя Донбасса, и выразил уверенность, что документ найдет свое практическое применение во всех сферах деятельности.

В завершение встречи жители района задали главе администрации города интересующие их вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы и подробные разъяснения.