Суббота, 27.02.2021. Погода

Сегодня, 9 февраля, глава администрации города Макеевки Сергей Голощапов провёл совещание в режиме видеоконференции с руководителями городских жилищно-коммунальных предприятий.

Основной темой совещания стал вопрос о ходе осенне-зимнего периода 2020-2021 гг. на территории города Макеевки. В частности, обсудили, как проходит отопительный сезон, а также уделили внимание ликвидации аварийных ситуаций на сетях тепло- и водоснабжения.

Кроме того, участники совещания говорили об организации работ по уборке и содержанию городских, внутриквартальных дорог в зимний период 2020-2021 годов (в т.ч. дорог на территории поселковых и сельской администраций). Сергей Голощапов отметил, что период сложных погодных условий в январе в Макеевке не стал неожиданностью для коммунальных служб – благодаря оперативной реакции и выходу на дороги специализированной техники удалось избежать транспортного коллапса и обеспечить работу общественного транспорта в штатном режиме.

– Сегодня стихия снова испытывает нас, – сказал глава администрации города. – Однако спецтехника находилась в полной готовности, и расчистка дорог началась сразу же, как только в этом возникла необходимость.

Главы администраций районов, а также начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации города отчитались об уборке и содержании дорог, а Сергей Голощапов акцентировал внимание на необходимости не снижать темпов работы, чтобы в любую погоду создавать макеевчанам комфортные условия передвижения.

Помимо этого, на совещании был заслушан доклад и.о. директора КП «Коммунтранс» Игоря Ткаченко о ситуации по вывозу ТБО на территории города. Он сообщил, что на предприятие были завезены материалы для производства новых мусорных контейнеров, и с сегодняшнего дня уже начаты работы по их изготовлению.

Подводя итоги совещания, Сергей Голощапов ещё раз напомнил о приоритетных на сегодняшний день задачах и целях и дал соответствующие поручения.