Суббота, 06.03.2021. Погода

Сегодня, 5 февраля, глава администрации города Макеевки Сергей Голощапов провёл встречу с активом общественной организации «Союз женщин города Макеевки».

В ходе диалога обсуждалась стартовавшая 1 февраля кампания по вакцинации населения от COVID-2019. Сергей Голощапов подчеркнул, что в числе первых вакцинированных был Глава ДНР Денис Пушилин.

– Денис Владимирович отметил, что одна из важнейших задач на сегодня – выработать коллективный иммунитет, чтобы не дать болезни ни единого шанса, – сказал глава администрации города. – Он также подтвердил, что ожидается регулярное поступление вакцины в Республику, учитывая договорённости между министерствами здравоохранения Республики и России. Это значит, что получить прививки смогут все желающие. Вакцинирование будет осуществляться и в Макеевке – записаться на него можно на официальном сайте Министерства здравоохранения ДНР. Вакцинация проводится бесплатно.

Помимо этого, Сергей Голощапов рассказал об интеграционном форуме, состоявшемся в Донецке 28 января.

– В ходе форума была принята резолюция по результатам всенародных общественных дискуссий по обсуждению Доктрины «Русский Донбасс», – сообщил глава администрации города. – Её истоки уходят корнями в историческое прошлое – в течение многих веков история нашего региона была тесно связана с Россией. Базовые культурные и идеологические принципы, закрепленные в Доктрине «Русский Донбасс», станут фундаментом воссоединения с Российской Федерацией.

Сергей Голощапов добавил, что в Доктрине сделан акцент на самых важных вопросах, касающихся каждого жителя Донбасса. Участники форума обсудили пути реализации Доктрины «Русский Донбасс» сферах образования, науки, культуры, молодежной и информационной политики, общественной и политической деятельности.

В завершение встречи активистки Общественной организации «Союз женщин города Макеевки» задали Сергею Голощапову ряд вопросов, на которые глава администрации города дал подробные и исчерпывающие ответы.