Воскресенье, 27.09.2020. Погода

Сегодня, 14 сентября, в администрации города Макеевки по инициативе Русского центра состоялась интеграционная конференция «С Россией в сердце».

В мероприятии принял участие глава администрации города Макеевки Сергей Голощапов.

Кроме того, на конференции выступили с докладами исполнительный директор Русского центра Елена Евсеева и секретарь Общественной палаты Донецкой Народной Республики Наталья Черноиван, а также участники Интеграционной программы Донецкой Народной Республики в Макеевке по направлениям: образование, здравоохранение, молодежная политика, культура, профсоюзное движение; представители регионов Российской Федерации.

Глава администрации рассказал об итогах взаимодействия и сотрудничества города Макеевки с регионами РФ в социальной сфере.

– Интеграция в Российскую Федерацию – приоритетная цель для Донецкой Народной Республики, – подчеркнул Сергей Голощапов. – Народ Донбасса поднялся на борьбу за родной язык и законное право называть себя русским. И масштабная Интеграционная программа, реализуемая при поддержке РФ, – главное подтверждение того, что русские братья поддерживают нас в нашем стремлении к воссоединению.

Об итогах реализации интеграционных процессов ДНР и РФ в период с 2017 по 2020 гг., а также об основных достижениях и планах говорила Елена Евсеева. Далее выступавшие подробнее остановились на конкретных мероприятиях, проведённых в рамках программы. Так, Наталья Черноиван сообщила о реализации интеграционного проекта по вовлечению молодежи в развитие территорий «Твое пространство». Другие докладчики – педагоги, медики, спортивные тренеры и т.д. – говорили о форумах, конкурсах, конференциях, соревнованиях в РФ, непосредственными участниками которых они стали благодаря Интеграционной программе.

Следует отметить, что подобные мероприятия дают специалистам из ДНР уникальную возможность получить новые знания, изучить самые современные методы работы в своей сфере и повысить профессиональную квалификацию.

Завершилась встреча открытым диалогом, в ходе которого были представлены новые направления развития Русского центра, а также обсуждались различные аспекты работы Интеграционной программы. Помимо этого, все участники получили возможность задать интересующие их вопросы по теме конференции.