Четверг, 24.09.2020. Погода

Сегодня, 11 сентября, возле администрации города был торжественно открыт памятный знак «330 лет Макеевке».

В церемонии приняли участие глава администрации города Макеевки Сергей Голощапов, супруга Главы ДНР Ирина Пушилина, депутаты Народного Совета ДНР II созыва, заместители главы администрации города, главы администраций районов города, члены делегаций городов-побратимов, представители Амвросиевского района, Харцызска, Кировского, Дебальцево, Докучаевска, Снежного, Ясиноватой, Горловки.

– Этот памятный знак увековечит сегодняшний день в истории города, – сказал Сергей Голощапов. – Он – символ того, как мы гордимся нашим городом, как любим его, как чтим его прошлое, ценим настоящее и готовы, не жалея сил, самоотверженно строить светлое и процветающее будущее.

Депутат Народного Совета ДНР II созыва, руководитель фракции «Донецкая Республика», почетный гражданин города Макеевки Валерий Скороходов поздравил всех собравшихся с праздником и подчеркнул, что он уверен – город ждут позитивные перемены, развитие и процветание, ведь здесь живут очень трудолюбивые, талантливые и инициативные люди.

Прозвучали тёплые слова и искренние поздравления от глав городов ДНР, приглашённых на праздник. Каждый выступавший желал городу и его жителям благополучия, уверенности в завтрашнем дне и как можно больше радостных событий.

После торжественного открытия под памятный знак была заложена капсула времени в память о 330-летии Макеевки. Она содержит три послания будущим поколениям макеевчан – от подрастающего поколения, от Общественного Движения «Донецкая Республика», являющегося движущей силой молодого государства, и от всех жителей города. Тексты посланий предложено озвучить в 400-й день рождения.