Четверг, 06.08.2020. Погода

Сегодня, 28 июля, глава администрации города Макеевки Сергей Голощапов провел расширенное аппаратное совещание.

В совещании приняли участие руководители территориальных и структурных подразделений администрации города, силовых ведомств, депутаты Народного Совета ДНР II созыва, закрепленные за Макеевкой, коммунальных предприятий и жилищных организаций.

О ситуации в городе доложили представители Макеевского городского управления МВД ДНР, ГПСО г. Макеевки МЧС ДНР, отдела ГАИ по обслуживанию административной территории г. Макеевки УГАИ МВД ДНР. В частности, была озвучена статистика по правонарушениям, дорожно-транспортным происшествиям и пожарной ситуации в Макеевке, а также об обеспечении пожарной ситуации на хлебных полях города в период уборки урожая 2020 года.

О работе общественных приемных ОД «ДР» города Макеевки за 1 полугодие 2020 года проинформировала руководитель общественных приемных Председателя Общественного Движения «Донецкая республика»
Д.В. Пушилина города Макеевки Ольга Гудина.

Начальник управления образования администрации города Татьяна Пилюгина доложила об итогах проведения работы по организации питания в общеобразовательных организациях города в 2019-2020 учебном году в условиях перехода на новую форму, что позволило усилить контроль качества поставляемых продуктов, исключить из перечня проблемных вопросов необходимость урегулирования нормативно-правовыми актами освобождение от арендной платы и возмещения  коммунальных услуг юридическими и физическими лицами, которые оказывают услуги столовых, уменьшить расходы на оплату услуг по приготовлению горячего питания и т.д.

О работе по обновлению автобусного парка на городских пассажирских маршрутах, запуске новых городских пассажирских автобусных маршрутов проинформировал начальник отдела транспорта администрации города Макеевки Федор Плошай. На сегодняшний день утвержденная сеть городских автобусных маршрутов составляет 62 маршрута, а по состоянию на начало года их было 59. В текущем году открыто 3 новых маршрута, обеспечивающих доставку пассажиров к социально значимым объектам города. Ведется регулярное обновление автопарка, а также замена автобусов малой вместимости на большую, что позволяет сократить интенсивность движения и нагрузку на дороги городских магистралей и улиц.

Завершилось расширенное аппаратное совещание обсуждением рабочих вопросов, после чего Сергей Голощапов дал поручения и обозначил сроки их выполнения.