Пятница, 05.06.2020. Погода

В среду, 13 мая, глава администрации города Макеевки Сергей Голощапов, руководитель фракции «Донецкая Республика», депутат Народного Совета ДНР II созыва Валерий Скороходов, специалист по связям с общественностью

ООО «Мастер-Торг» Вера Черенко посетили квартиру погорельцев в Макеевке.

Напомним, что 12 апреля 2020 года в результате пожара огнем, дымом, гарью и водой было уничтожено 80% жилья и имущества семьи Ивановых из Макеевки. К счастью обошлось без человеческих жертв, но ущерб, нанесенный стихийным бедствием, оценен специалистами в более чем 1 млн. российских рублей.

Благодаря неравнодушию окружающих семье была оказана экстренная помощь. Депутаты Народного Совета Валерий Скороходов, Владимир Чекун оказали финансовую помощь нуждающимся и заручились поддержкой руководства компании «Мастер-Торг» в решении вопроса по изготовлению и установке окон и стеклоблоков стоимостью более 50 тысяч российских рублей. В течение восьми дней во всех комнатах пострадавшей от пожара квартиры появилось остекление.

Общаясь с корреспондентами, Валерий Скороходов отметил:

- Недавно в Макеевке произошел пожар, выгорело несколько квартир. И власти города и депутатский корпус не остались в стороне в такой ситуации. Мы обратились в компанию ООО «Мастер-Торг» и руководство компании приняло эту ситуацию как свою, откликнулось и провело остекление. Огромная благодарность им за это. Эта компания не единожды на протяжении 6 лет оказывает разную помощь и всяческую поддержку и в строительстве спортивных площадок и при пожарах. Мы помним, что несколько лет назад в Макеевке был пожар, выгорело 5 квартир. И компания ООО «Мастер-Торг» тоже оказала помощь, чтобы люди вошли в зиму в теплом жилье. Да, так случилось, что я оказался рядом, когда случился в этом доме пожар, позвонил в МЧС, но это ведь не главное. Главное то, что никто не пострадал. Каждый человек должен поступать так, чтобы помочь ближнему и сделать все возможное, чтобы не случилось беды. Уверен, что власти города приложат все усилия, чтобы никто из пострадавших не остался сам в данной ситуации. И мы со своей стороны будем всячески способствовать, и оказывать необходимую помощь, - сказал Валерий Владимирович.

«Установить своими силами все окна сразу мы бы никак не смогли, потому как ежемесячный доход нашей семьи не позволил бы это сделать, мы с мужем не работаем, получаем минимальные пенсии. Благо есть еще добрые люди на земле и такие предприятия как «Мастер-Торг», которые готовы прийти на выручку в трудную минуту», - рассказала жительница пострадавшей от пожара квартиры Галина Иванова.

Глава города выразил слова благодарности депутатам Валерию Скороходову, Владимиру Чекуну и компании ООО «Мастер-Торг» за оказанную помощь семье, которая оказалась в непростых условиях.

- Вы сами видели, что пожаром уничтожено абсолютно все. Я лично беседовал с руководителем компании о сложившейся ситуации и совместными усилиями и депутатов и компании ООО «Мастер-Торг» удалось помочь данной семье. Компания ООО «Мастер-Торг» постоянно принимает участие в социальных проектах, занимается благотворительностью. С их помощью удалось восстановить работу шахты Чайкино, закупить новое медицинское оборудование и многое другое. Руководство компании постоянно откликается на наши просьбы. Это говорит о том, что мы большая сплоченная команда, работающая на одно общее и благое дело, - дополнил Сергей Голощапов, отметив, что в дальнейшем пострадавшей семье будет оказана вся необходимая помощь.

Прокомментировала ситуацию специалист по связям с общественностью ООО «Мастер-Торг» Вера Черенко: «Чужой беды не бывает в обществе, в котором ценятся гуманность, отзывчивость и взаимовыручка. Данный случай – яркий пример сплоченной и слаженной работы представителей различных структур, объединенных общей целью – протянуть руку помощи нуждающимся. Именно такими принципами руководствуется и наша Компания, позиционируя себя как социально ответственный бизнес».