Четверг, 09.04.2020. Погода

Сегодня, 27 февраля в администрации города состоялось заседание медицинского совета при управлении охраны здоровья, в котором приняли участие глава администрации города Макеевки Сергей Голощапов,

представители Министерства здравоохранения ДНР, заместитель главы администрации города Ирина Лях, начальник управления охраны здоровья администрации города Октябрина Иваненко, руководители медицинский учреждений города.

Открывая заседание, глава города отметил важность сферы здравоохранения и обозначил перспективы развития в данной отрасли.

- Ваша профессия имеет огромное значение для каждого жителя нашего города –от новорожденных до людей преклонного возраста. Каждый из нас, в определенные моменты жизни доверяет вам самое ценное – свою жизнь и здоровье, здоровье своих детей и своих родителей. А потому всегда рассчитываем на ваш профессионализм и внимание, чуткость и милосердие. В 2019 году были выполнены все запланированные планы развития системы здравоохранения в городе, была проделана огромная работа, которая дает свое плоды. Я уверен, что все намеченные сегодня планы на 2020 год  будут реализованы и у нас с вами все получится, - отметил Сергей Николаевич и поблагодарил медиков за нелегкий, но благородный и крайне необходимый труд.

В рамках заседания были заслушаны доклады о медицинских показателях работы учреждений здравоохранения города Макеевки за 2019 год, об актуальных вопросах обеспечения санитарно-противоэпидемического благополучия в городе, о работе Клинической Рудничной больницы г.Макеевки в 2019 году и перспективах на 2020 год, об итогах работы акушерско-гинекологической службы, перспективы развития Перинатального центра г. Макеевка МЗ ДНР, о работе Детского клинического центра г.Макеевки в 2019 году и перспективах на 2020 год, об основных показателях работы противотуберкулезной службы и эффективности проводимых мероприятий в городе по снижению заболеваемости туберкулезом и смертности от него в 2019 году.

- Поставленные задачи профильным министром и Главой ДНР Денисом Пушилиным перед системой здравоохранения носят глобальный характер и решить мы их сможем только сообща. Наше здравоохранение на данный момент уверенно готовиться к интеграции в систему здравоохранения Российской Федерации. В 2019 году была проведена огромная работа по усовершенствованию и реорганизации системы бюджетной сферы здравоохранения, одна из которых это экономия бюджетных средств, направленная на повышении зарплат и улучшение материальной базы учреждений, - подвел итог заседания Василий Лазаренко.