Понедельник, 30.03.2020. Погода

Сегодня, 13 февраля, в администрации города состоялась Х отчетная конференция местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика», в которой приняли участие 227 делегатов.

В работе конференции также приняли участие глава администрации города Макеевки, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» г. Макеевки Сергей Голощапов, заместитель руководителя Центрального исполкома Общественного Движения «Донецкая Республика» по структурному развитию Сергей Кондрыкинский, представители Молодежного Парламента, Общественной палаты, депутаты Народного Совета Донецкой Народной Республики II созыва фракции «Донецкая Республика», закрепленные за городом Макеевкой.

В ходе конференции путем открытого голосования были избраны президиум, секретарь, мандатная и счетная комиссии.

В продолжение конференции об итогах работы местного отделения ОД «ДР» города Макеевки за 2019 год проинформировал Сергей Голощапов. Он отметил, что за 2019 год местным отделением была проделана масштабная работа.

- Местное отделение ОД «ДР» города постоянно шагает в ногу со временем, направляя свой потенциал на реализацию развития нашего города. Одним из значимых событий в 2019 году стало открытие в парке 9-й Пятилетки в Кировском районе памятного знака погибшим макеевчанам, жертвам вооруженной агрессии Украины 2014 года. Мы народ Донбасса всегда чтим свою историю. Также в отчетном периоде были достижения и в промышленной сфере, жилищно-коммунальном хозяйстве, в интеграционных вопросах. Так, в 2019 году Макеевка подписала 2 соглашения об установлении побратимских отношений с городами Керчь и Краснодон. Все эти успехи и многие другие воплотились в жизнь благодаря слаженной командной работе активных и инициативных людей местного отделения ОД «ДР» г. Макеевки, которые работают на благо города и строят крепкое народное государство, - отметил Сергей Николаевич.

В свою очередь Сергей Кондрыкинский добавил, что у нас в Донбассе нет никакого противостояния между различными национальностями. Мы живем в понимании и дружбе, у нас трудолюбивый народ, который готов работать на благо развития государства.

- Интересно, что проведя такой некий ребрендинг, украинская сторона с ее правящей партией «Слуга народа», объявив в Украине декоммунизацию, не обратила внимание на самое главное – откуда появилось название «Слуга народа». А его понятие ввел непосредственно Сталин. Так вот им пора задуматься над тем, чтобы расформировать данную партию. Соответственно, мы с вами тоже должны понимать, что Общественное Движение «Донецкая Республика» тоже на сегодняшний день является правящей силой и мы с вами должны очень внимательно слышать первичные организации, - резюмировал Кондрыкинский. Он рассказал о реструктуризации в первичных организациях, отметив, что на сегодняшний день под руководством Главы ДНР Дениса Пушилина разрабатывается четкая стратегия по дальнейшей работе, чтобы мы не только на словах, но и на деле показывали, что людей слышат.

Согласно повестке дня в ходе конференции были заслушаны доклады о реализации долгосрочных проектов местным отделением ОД «ДР» города Макеевки в 2019 году, о работе общественных приемных Председателя ОД «ДР» Пушилина Д.В. районов города Макеевки в 2019 году, о работе местного комитета Народный контроль в 2019 году.

После подведения итогов работы местного отделения ОД «ДР» за 2019 год состоялось торжественное награждение активистов местных отделений ОД «ДР» районов города за значительный личный вклад в развитие и популяризацию ОД «ДР».