Четверг, 27.02.2020. Погода

Сегодня, 5 февраля, в администрации города под председательством главы администрации города Макеевки Сергея Голощапова состоялось заседание ведомственной рабочей группы по вопросам задолженности

по заработной плате, повышения уровня заработной платы и решения проблемных вопросов в сфере трудовых отношений.

В заседании также приняли участие заместитель главы администрации города Ирина Сидоренко, начальник управления экономики администрации города Наталья Падалко, руководители территориальных и структурных подразделений, руководители предприятий, учреждений и организаций города.

С целью анализа ситуации и причин возникновения задолженности по заработной плате, мониторинга своевременности выплаты текущей заработной платы и других возложенных полномочий, на заседании ведомственной рабочей группы рассмотрена оперативная информация по выплате задолженности по заработной плате, предоставляемая предприятиями, учреждениями и организациями города.

Также на заседании рассматривался ряд организационных вопросов и предложений по определению способов и механизмов решения проблемных вопросов, связанных с погашением задолженности по заработной плате и иных вопросов в сфере трудовых отношений. Важно отметить, что текущая заработная плата выплачивается ежемесячно.

«Стабильное развитие нашего города зависит от эффективности совместных усилий и заинтересованности в общем результате всех структур государственного управления с предприятиями», - подытожил Сергей Николаевич и в качестве примера привел успешное выполнение «Программы социально – экономического развития шахты «Горняк-95» на 2019 год», которая помогла предприятию выйти из проблемной ситуации и успешно наладить дальнейшую работу.