Среда, 30.09.2020. Погода

Выполняя поручение, данное Главой ДНР Денисом Пушилиным в ходе прямой линии 26 декабря 2019 года, в Макеевке оказали помощь жительнице города Елене Скрипко, получившей тяжелые ранения в результате артобстрела со стороны ВФУ 19 августа 2014 года.

Помощь оказана при взаимодействии городской администрации, Миграционной службы МВД ДНР и общественной организации инвалидов.

 

«Мне привезли глюкометр, обеспечили лекарствами от сахарного диабета. Я очень благодарна всем, кто мне помог», — рассказала Елена Скрипко. Она также отметила, что в Миграционной службе Республики ей оказывают содействие в сдаче документов на паспорт гражданина ДНР, а впоследствии — оформлении гражданства Российской Федерации. При этом Елена Скрипко сообщила, что оплату госпошлины берет на себя благотворительный фонд.

Глава администрации Макеевки Сергей Голощапов рассказал: «Этот вопрос был взят под контроль, а рекомендации Главы Республики Дениса Пушилина разобраться в этой ситуации были восприняты как руководство к действию. Мы продолжим помогать людям с ограниченными возможностями здоровья».