Среда, 29.01.2020. Погода

Сегодня, 11 декабря, глава администрации города Макеевки, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» г. Макеевки Сергей Голощапов пообщался с жителями пгт Нижняя Крынка.

Глава города проинформировал жителей о геополитических событиях, отдельно остановился на Законе «О государственной границе Донецкой Народной Республики», согласно которому, государственная граница Республики определена по линии административных границ Донецкой области по состоянию на начало 2014 года. Отметил, что в целях повышения эффективности проведения мероприятий по приему в гражданство РФ из резервного фонда правительства РФ выделены в 2019 году бюджетные ассигнования МВД России для обеспечения функционирования четырех дополнительных пунктов выдачи документов. Также рассказал о значимых событиях в Макеевке и Республики в целом, отметив, что:

- Одним из ключевых инструментов социально-экономической политики Донецкой Народной Республики является разработка и реализация программных документов, которые позволяют сосредоточить ресурсы для решения социально-значимых проблем, оказывающих влияние как на развитие административно-территориальных единиц в целом, так и отдельных отраслей, - обозначил Сергей Николаевич и подробно остановился на теме промышленности.

- В сентябре текущего года ГП «Макеевуголь» добыта миллионная тонна угля угледобычи текущего года, причем такого результата шахтерам угольного объединения удалось достичь на два месяца раньше, чем в 2018.  Шахта «Холодная Балка» и шахта «имени С.М. Кирова» досрочно выполнили годовой план 2019 года. ЧПП «Горняк-95» выполняя показатели инвестпрограммы добыли 101,9 тыс.тонн угля, что в 2 раза выше уровня предыдущего года, - дополнил градоначальник.

Продолжилось общение обсуждением темы прохождения отопительного периода. В целом отопительный период проходит стабильно, без существенных сбоев.

«Несмотря на то, что при подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной инфраструктуры к отопительному периоду 2018-2019 годов, предприятиями выполнен ряд важных мероприятий, направленных на повышение эффективности отопительной системы в домах, объектах социальной сферы, предусмотреть возникновение всех аварийных ситуаций невозможно. Однако для ликвидации возникающих аварийных ситуаций, отработаны схемы взаимодействия, сформированы и функционируют аварийно-диспетчерские службы и аварийные бригады. Режим работы аварийно-диспетчерских служб – круглосуточный», - рассказал Сергей Голощапов.

Далее глава города остановился на деятельности Общественного Движения «Донецкая Республика», отметив, что на сегодняшний день местное отделение ОД «ДР» города Макеевки насчитывает в своих рядах 41694 активистов. Проинформировал жителей о старте нового проекта «Мнение» по обеспечению обратной связи между обществом и властью, добавив, что это ресурс для свободного и открытого диалога, обмена мнениями и совместного поиска решений актуальных вопросов текущего дня и перспективного развития Республики.

«26 декабря 2019 года, состоится «Прямая линия с Денисом Пушилиным», которая традиционно пройдет в телевизионном формате. Глава Донецкой Народной Республики ответит на вопросы, касающиеся общественной, политической и экономической сфер жизни государства», - оповестил Сергей Николаевич, после чего выслушал вопросы беспокоящие макеевчан.

В ходе общения были подняты вопросы по задолженности заработной платы, водопроводных порывов, отлова бродячих собак, уличного освещения, урегулирования графика приема участкового, течи кровли дома ОСМД и ремонта дороги в Нижней Крынке. Ни одна просьба не осталась без внимания. Некоторые вопросы были разъяснены и решены в ходе беседы, вопросы, требующие дополнительного времени для их решения, взяты на контроль.

Подводя итог встречи, Сергей Николаевич обозначил, что в 2020 году отдаленные поселки без внимания не останутся. Также проинформировал о том, что ремонт дорог, по которым движется общественный транспорт, уже запланирован на 2020 год.