Среда, 11.12.2019. Погода

Сегодня, 2 декабря, глава администрации города Макеевки, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» г. Макеевки Сергей Голощапов провел встречу

с трудовым коллективом Макеевского отделения Центрального Республиканского банка ДНР.

Глава города проинформировал коллектив о событиях в городе и Республике, подробно остановился на вопросе упрощения процедуры перемещения товаров между ДНР и ЛНР, говоря об итогах переговорного процесса в Минске отметил:

- Как отметила полпред ДНР Наталья Никонорова, говорить о каких-либо результатах пока рано. Она обозначила, что более эффективно данная деятельность может быть реализована в формате письменно оформленных предложений с тем, чтобы как можно более детально и внятно обозначить все имеющиеся предложения по поправкам. При этом необходимо четко понимать, что залогом конституционности данного закона является согласованное сторонами закрепление его положений в конституции, - рассказал Сергей Голощапов.

Также Сергей Николаевич проинформировал, что между президентом России Владимиром Путиным и президентом Украины Владимиром Зеленским состоялся телефонный разговор. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. Разговор прошел по инициативе Киева перед запланированной встречей в «нормандском формате», которая пройдет 9 декабря в Париже.

В рамках встречи обсудили вопросы, которые интересуют работников банка, детально остановились на вопросах перехода на новую систему обслуживания в Республиканском казначействе. Не осталась без внимания и тема жилищно-коммунального хозяйства, и актуальный на сегодняшний день вопрос – прохождение зимнего периода. Глава города рассказал об акции «Украсим Макеевку вместе» и предложил работникам банка присоединиться к данной акции – совместными усилиями украсить наш общий дом – Макеевку.