Вторник, 22.10.2019. Погода

Сегодня, 16 сентября, глава администрации г. Макеевки, секретарь местного отделения ОД «Донецкая Республика» Сергей Голощапов провел рабочую встречу с трудовым коллективом шахты «Щегловская-Глубокая» ПАО «Шахтоуправление «Донбасс».

Участие во встрече с сотрудниками шахты также приняли депутат Народного Совета ДНР 2 созыва Александр Куренков и секретарь местного отделения ОД «ДР» Червоногвардейского района, глава администрации района Георгий Мутык.

Градоначальник проинформировал коллектив о ситуации в городе и Республике, подробно остановился на деятельности Общественного Движения «Донецкая Республика», ответил на поступившие вопросы, волнующие работников шахты.

Так, Сергей Николаевич отметил, что Республика строит мирную жизнь, планирует свое мирное будущее и готовит для этого фундамент, в том числе работая над улучшением экономической ситуации в стране. Для этого уже есть перспективные планы развития угольной промышленности, реализации добываемой продукции, налаживания логистических связей для экспорта сырья.

- Знаю, что наши предприятия могут и хотят добывать больше, но, к сожалению, нарушена система транспортировки сырья до потребителя, поэтому все усложняется. Но мы работаем над этим и делаем все возможное, чтобы улучшить ситуацию в нашу пользу, пользу наших предприятий. Тем более, что путь у нас с вами один – Россия, - сказал Сергей Николаевич.

К словам главы города присоединился Александр Куренков. Он довел до сведения присутствующих обстановку на границах Республики, отметив, что очередное перемирие доказало свою полную несостоятельность.

- Уголь – это настоящий хлеб промышленности Донбасса, поэтому мы сегодня ориентируемся на Россию, с которой у нас, мы надеемся, в скором будущем будут налажены новые перспективные рабочие взаимоотношения.

После Сергей Голощапов ответил на вопросы макеевчан. Он пообещал разобраться в ситуации с балансовой принадлежностью труб в селе Макеевка, чтобы определить исполнителя ремонтных работ, а также с несанкционированной торговлей спиртными напитками в одном из магазинов пос. Дзержинского после наступления комендантского часа.