Четверг, 19.09.2019. Погода

Сегодня, 5 сентября, на ОП «Шахта «Холодная балка» ГП «Макеевуголь» состоялась встреча с трудовым коллективом.

Во встрече приняли участие руководитель Центрального исполкома Общественного Движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов, глава администрации города Макеекви, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» г. Макеевки Сергей Голощапов, и.о. главы администрации Горняцкого района Олег Коломоец, депутаты Народного Совета ДНР II созыва Владимир Чекун и Леонид Присенко.

Глава города отметил, что коллектив шахты «Холодная Балка» является ярким примером самоотверженного труда и профессионализма в работе, поздравил коллектив с наступающим праздником – Днем освобождения Донбасса и передал слово депутатам.

В свою очередь, Владимир Анатольевич, отметил, что парламентарии готовы услышать все проблемы, которые коллектив может задать им на прямую.

Также обозначил, что проинформирован о проблемах, которые имеются на предприятии – выплате задолженности по заработной плате и сбыте угольной продукции. Добавил, что все эти вопросы сдвинуты с мертвой точки и прорабатываются, чтобы труд горняков был оценен по достоинству, в том числе и денежном эквиваленте.

Леонид Присенко отметил, что о шахтерском труде знает не понаслышке, поэтому готов выслушать все вопросы и по возможности оказать помощь.

Обращаясь к присутствующим, Алексей Муратов предложил работникам шахты перейти к открытому диалогу, в котором они смогли задать волнующие их вопросы. Вопросы касались задолженности по заработной плате за 2 месяца 2014 года, установки банкомата на территории предприятия, организации работы школьного автобуса, порыва воды и другие вопросы.

Отвечая на вопрос по задолженности, Алексей Муратов сказал:

- Мы с вами живем в условиях боевых действий. На протяжении пяти лет Украина нас душит и пытается поставить на колени. Из-за этой экономической блокады мы вынуждены перестраивать логистику и сбыт продукции. Сегодня мы выходим на новый этап, от обороны к победе, от восстановления к развитию. Уже не так интенсивно ведутся боевые действия, за пять лет Украина, обнулив свои политические элиты, по сути призналась, что оказалась не права. Вместо того, что бы вести диалог пять лет назад, они начали заниматься геноцидом. Я уверен, мы дожмем Зеленского, заставим прекратить боевые действия, снять экономическую блокаду, выполнять минские соглашения и признать наш выбор. А наш выбор – это Россия, и за пять лет мы показали, что у нас общие ценности, общая история, предки, один язык и общее будущее. И флаг, который висит сейчас на площади Ленина, говорит, что это будущее не за горами. Решим мы все проблемы, у нас на Донбассе все для этого есть и промышленный потенциал и природные ресурсы и люди, которые никогда не вставали на колени и не встали сейчас. Вот с такой командой мы построим Народную Республику, за которую воюем с 2014 года.

Касаемо вопроса течи воды, глава города заверил, что в течение недели данная проблема будет устранена. Отвечая на вопрос по организации работы школьного автобуса, Сергей Николаевич отметил, что Глава ДНР Денис Владимирович Пушилин передал Макеевке 11 автобусов, которые предназначены для перевоза школьников, и как только закончится необходимое оформление документов, этот вопрос будет закрыт. На все вопросы, поступившие в ходе встречи, были даны разъяснения и получены компетентные ответы.

Работники шахты, чьи дети пошли в первый класс получили подарки от Общественного Движения «Донецкая Республика».

«Хочу поблагодарить ОД «ДР» за оказанное внимание и заботу. Это на самом деле очень необходимо, особенно в наше непростое время», - поблагодарил работник шахты.