Пятница, 15.11.2019. Погода

Сегодня, 20 августа, в Червоногвардейском районе Макеевке состоялось торжественное открытие маршрута движения автобуса № 33, который будет следовать от АС «Червоногвардейская» до Дворца культуры шахты «Бутовская».

 

Торжественное мероприятие посетили глава администрации города Макеевки, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Сергей Голощапов, депутат Народного Совета ДНР II созыва Александр Куренков.

Обращаясь к присутствующим, глава города поблагодарил жителей района за проявленную инициативу, и отметил, что неравнодушные жители не раз обращались с просьбой о возобновлении работы данного маршрута:

- Для Макеевки это значимое мероприятие. Приятно отметить, что данное событие происходит в преддверии празднования Дня города Макеевки и Дня шахтёра. И с уверенностью можно сказать, что возобновление работы данного маршрута является подарком для всех жителей нашего города, - сказал Сергей Николаевич.

В свою очередь, Георгий Мутык поделился своими впечатлениями, и рассказал сколько было проделано организационной работы под непосредственным руководством главы администрации города Макеевки Сергеем Голощаповым, для того, чтобы наши жители смогли передвигаться по давно забытому, но такому любимому маршруту. Также выразил слова благодарности депутатам Народного Совета ДНР, в частности Валерию Скороходову за оказанную помощь в данном вопросе.

От лица парламентариев макеевчан поздравил Александр Куренков:

- Дорогие друзья, в этот прекрасный день, хочется пожелать всем жителям благополучия, мирного неба, а городу дальнейшего процветания, ведь для каждого ее жителя Макеевка – самый лучший город на земле, - отметил Александр Павлович.

Поделилась своими впечатлениями жительница улицы Туполевой Галина Комар. Галива Васильевна отметила, что такое радостное событие важно для жителей района, потому как, прежде всего это удобство, комфорт и экономия времени, и поблагодарила руководство города за оказанное внимание к заботу о жителях нашего города.

После торжественной части все желающие прошли в автобус и смогли проехать по маршруту.