Пятница, 20.09.2019. Погода

Сегодня, 10 июля, глава администрации города Макеевки, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Сергей Голощапов провел сход с жителями жилого массива шахты №21 в Советском районе.

В сходе также приняли участие глава администрации Советского района Владимир Гизоев, руководители структурных подразделений и коммунальных служб города.

Сергей Николаевич проинформировал макеевчан о ситуации в городе и Республике, рассказал о проектах и планах по развитию Макеевки, подробно остановился на вопросах жилищно-коммунального хозяйства.

- Макеевка – это город без окраин. Именно поэтому я всегда стараюсь охватить все части города, чтобы пообщаться с жителями Макеевки, рассказать о проектах и планах администрации города по улучшению жизни макеевчан, услышать ваши предложения, проблемы. Ответить на интересующие вас вопросы, - сказал глава города.

На встречу с главой города пришли более ста жителей поселка. Каждый желающий смог лично пообщаться с главой города и задать ему интересующий вопрос.

Необходимо отметить, что большая часть затронутых проблемных тем касалась жилищно-коммунальной системы. Так, люди жаловались на состояние жилья, водоснабжение, состояние электроопор, дорог, отлов бродячих собак. Также многие макеевчане выразили озабоченность тем, что почтовое отделение, где они обслуживаются, сменит адрес, что крайне не устраивает граждан.

Все вопросы Сергей Николаевич услышал. По мере их поступления отреагировал на каждое обращение. По некоторым обращениям сразу же были приняты решения о незамедлительном осмотре проблемных объектов, куда вместе с заявителем направлялись ответственные за выполнение задачи руководители. Алгоритм дальнейших действий по разрешению ситуации принимался на месте.

Относительно отлова собак, руководитель КП «Перспектива» Антон Сеничев ответил, что в поселке точечно начнется отлов бродячих животных и попросил жителей сигнализировать о случаях, когда нужна помощь предприятия.

Вопрос скопления мусора макеевчанам прокомментировал руководитель КП «Коммунтранс» Александр Лебедь. Он отметил, что принято решение до конца лета обеспечить данный район дополнительными емкостями сбора мусора.

Остальные вопросы Сергей Голощапов поручил ответственным по направлениям руководителям рассмотреть, принять соответствующие возможностям решения, в том числе лично пройдя по поселку, взял на заметку тему по ремонту кровли в доме, где находится почтовое отделение.

Вопросы, требующие более детального изучения, были взяты на контроль.