Воскресенье, 21.07.2019. Погода

Сегодня, 4 июля, глава администрации города Макеевки Сергей Голощапов посетил предприятие, специализирующееся по производству сухих строительных смесей – ООО «Атлантис».

Директор предприятия Дмитрий Кравченко рассказал, что цех по производству сухих строительных смесей в г. Макеевке был создан на базе заброшенной территории шахтостроительного управления №2. Однако, до недавнего времени предприятие не могло выйти на полную мощность, в силу имеющихся проблем.

- В мае этого года мы обратились за помощью к администрации города. И благодаря содействию нашего главы, Сергея Николаевича, в предприятие удалось вдохнуть новую жизнь. Производство было запущено на полную мощность, был налажен выпуск необходимого Республике минерального порошка, используемого в дорожном строительстве, а также необходимого для нужд горной промышленности. На сегодняшний день создано 25 новых рабочих мест, своевременно выплачивается заработная плата, все отчисления в бюджет Республики производятся в полном объеме, - отметил Дмитрий Степанович.

Экскурсию по цеху провел технолог предприятия Антон Носков, отметив преимущественные характеристики изготавливаемой продукции. Присутствующие ознакомились с процессом и технологией производства, после чего глава города резюмировал:

- Развитие строительных технологий привело к тому, что любые работы в этой сфере проводятся с использованием строительных смесей, подготовленных под определенный тип работ. Поэтому сухие строительные смеси всегда востребованы при проведении строительных работ. Это замечательно и радостно, что в Макеевке функционирует такое предприятие. Уверен, что это положительно скажется не только на динамике развития нашего города, но и Республики в целом, - обозначил Сергей Николаевич.