Понедельник, 22.07.2019. Погода

Сегодня, 25 июня, глава администрации города Макеевка, секретарь местного отделения ОД «Донецкая Республика» города Сергей Голощапов провел встречу с трудовым коллективом

Государственного учреждения «Макеевский научно-исследовательский институт по безопасности работ в горной промышленности».

Участие во встрече приняли депутат Народного Совета ДНР 2 созыва Леонид Присенко и первый заместитель главы администрации Горняцкого района Олег Коломоец, а также директор прославленного научного института Александр Брюханов, заведующий отделом научно-технической информации МакНИИ Юрий Денисенко и коллектив учреждения.

Поприветствовав присутствующих, Сергей Голощапов рассказал специалистам научного учреждения о работе, которая ведется сегодня в городе по благоустройству, подготовке к отопительному сезону:

- Мы делаем все от нас зависящее, чтобы зима прошла в благоустроенных домах и комфортном проезде по городу, - сказал Сергей Голощапов и добавил, что также в Макеевке ведутся работы по восстановлению уличного освещения.

Глава города отметил, что активная работа в Макеевке ведется и в направлении воспитания в людях чувства гордости и патриотизма за Отечество:

- Макеевка – город сильных людей, промышленная жемчужина Донбасса, и вы, уважаемые участники встречи, являетесь олицетворением этого гигантского промышленного потенциала. Без вашей работы многих видов деятельности в нашем городе просто не существовало бы, - отметил Сергей Николаевич и выразил благодарность сотрудникам МакНИИ за работу и активное участие в Общественном Движении «Донецкая Республика», постоянный рост численности активистов и приверженцев идеям Республики. Он добавил, что всегда видел в коллективе сплоченность и единство, что, безусловно, положительно влияет не только на непосредственную работу института, но и является действенной силой на пути развития процветающего города и сильного государства.

Леонид Присенко, в свою очередь, развеял необоснованные слухи о повышении коммунальных услуг наряду с предстоящим, с 1 июля, повышением пенсий и зарплат бюджетникам. Он также отметил, что в Донецкой Народной Республике ведется выдача паспортов граждан ДНР и РФ и добавил, что в Республике ведется подготовка специалистов в миграционные службы, чтобы оптимизировать процесс обработки данных, а также рассматривается возможность увеличения пунктов приема документов на территории России.

Далее сотрудники института задали гостям интересующие их вопросы. Они касались программы трудоустройства молодёжи Макеевки, разъяснений по увеличению пенсий и зарплат бюджетникам, а также оказания содействия в охране складов взрывчатых веществ, расположенных на территории МакНИИ.

На все вопросы глава города дал исчерпывающие разъяснения. Вопрос об охране складов будет решаться совместно с органами МВД ДНР. Соответствующая информация и просьба до них будет доведена.