Среда, 17.07.2019. Погода

Сегодня, 18 июня, глава администрации города Макеевки Сергей Голощапов и Ирина Пушилина посетили ОП «Детское учреждение оздоровления и отдыха «Орленок» ГП «Макеевуголь».

Детское учреждение оздоровления и отдыха «Орленок» ГП «Макеевуголь» расположено в селе Благодатное Амвросиевского района. С началом боевых действий на Донбассе в 2014-м «Орленок» приостановил работу и вновь открылся после капитального ремонта в 2018 году.

В текущем году торжественное открытие детской здравницы состоялось 14 июня.

Посетив с рабочим визитом лагерь, гости ознакомились с инфраструктурой учреждения, обсудили вопросы педагогического состава и дальнейшего развития.

Сергей Голощапов отметил важность функционирования данного учреждения:

- Дети – это самое дорогое, что есть в нашей жизни. И все, что мы делаем в своей жизни — мы делаем ради них. Задача каждого из нас, взрослого, окружить детей вниманием, любовью и заботой, заложить фундамент будущего, дать основу в жизни, раскрыть и помочь развиться их талантам и способностям.

Дорогие ребята! Растите здоровыми и счастливыми, продолжайте радовать нас своими успехами и достижениями! Желаю вам веселого и незабываемого лета! Мира всем и благополучия! – сказал Сергей Николаевич.

В свою очередь, Советник Главы ДНР Элеонора Федоренко преподнесла подарок лагерю – батут, для активного отдыха детворы и отметила:

- Наши дети заслужили, чтобы у них было счастливое детство. Это замечательно, что ГП «Макеевуголь» нашли возможность восстановить лагерь, создать благоприятные условия для детей. Дети здесь проводят лето отлично! – сказала Элеонора Михайловна. Она выразила слова благодарности главе администрации города Макеевки Сергею Голощапову, генеральному директору ГП «Макеевуголь» Тарасу Сидоренко, главе Амвросиевского района Игорю Лызову за проделанную работу.

За всестороннюю поддержку и активное содействие в защите свобод и законных интересов семьи и детей Тарас Васильевич вручил грамоту Элеоноре Михайловне.

Далее гости продегустировали продукцию ТМ «Река молока», которая не оставила их равнодушными. После чего для гостей провели экскурсию, в том числе через знаменитый подвесной мост.

Важно отметить, что силами ГП «Макеевуголь» был сооружен мост через реку, благодаря которому у детей появилась возможность посещать водный объект.