Пятница, 15.11.2019. Погода

Сегодня, 14 июня, глава администрации города Макеевки, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» г. Макеевки Сергей Голощапов отметил благодарностями

членов первичных организаций местного отделения ОД «ДР» города за активное участие в акции по сдаче крови.

В мероприятии принял участие депутат Народного Совета ДНР II созыва Леонид Присенко.

В рамках проекта Общественного Движения «Донецкая Республика» с февраля 2019 года местным отделением города Макеевки было проведено 10 акций по забору крови «Сдай кровь – спаси жизнь». Участниками этих мероприятий уже стали 276 человек. До конца 2019 года запланировано еще 10 подобных акций.

Обращаясь к людям, которым присуще милосердие, глава города отметил:

- Огромное человеческое спасибо за ту помощь, которую вы оказываете. Кровь, которую мы отдаем, помогает спасти человеческую жизнь, тех людей, которые живут рядом с нами. Я искренне рад, что в Макеевке такое количество доноров. Мы ими гордимся. На самом деле человеческая кровь – это навес золота. И я уверен, что те, кого однажды спасла донорская кровь, много раз про себя говорили спасибо тому неизвестному, но все-таки ставшим родным донору, который заново подарил им целый мир, - сказал Сергей Николаевич.

Леонид Присенко рассказал, что посмотрев недавно сюжет про донорство, в котором  шла речь о том, что сдав кровь один раз, мы спасаем пять человек. Выразил слова огромной благодарности донорам, за то, что они есть.

В свою очередь, Сергей Николаевич выразил слова благодарности Леониду Владимировичу за его скромность и порядочность, отметив, что парламентарий сам не однократно сдавал кровь.

За активное участие в акции по забору крови «Сдай кровь - спаси жизнь» в рамках проекта Общественного Движения «Донецкая Республика», в связи с празднованием Всемирного дня донора крови Сергей Голощапов отметил Благодарностями местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» города Макеевки активистов местных отделений ОД «ДР» районов города Макеевки.