Среда, 21.08.2019. Погода

Сегодня, 4 июня, глава администрации г. Макеевки Сергей Голощапов провел расширенное аппаратное совещание с заместителями главы города, руководителями администраций районов и структурных подразделений,

а также представителями коммунальных предприятий города.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы о разработанной Программе восстановления и развития экономики и социальной сферы города Макеевки на 2019 год, кратких итогах ее выполнения за I квартал текущего года, об оперативной обстановке в районах и проблемных вопросах, которые есть на местах, о подготовке города к осенне-зимнему периоду.

Как отметила начальник управления экономики города Наталья Падалко, главная цель Программы – это создание необходимых условий для обеспечения роста качества жизни населения, а для этого необходимо устойчивое развитие экономики.

- С этой целью в 2019 году в эксплуатацию уже введены две лавы - на шахте «Щегловская-Глубокая» и «Горняк-95». На шахтах ГП «Макеевуголь» в этом году запланирован ввод 3-х новых лав. Это позволит добыть более 1,5 миллионов тонн угля, что превышает уровень 2018 года почти на 21%.

На коксохимических и металлургическом заводах Макеевки при условии стабильной работы также предусмотрен рост: производства кокса – на 13%, готового проката – на 40%, - доложила Наталья Викторовна.

Она резюмировала, что по итогам 5 месяцев добыча угля по городу составила 42% от годовой программы, производство кокса выполнено на 29%, готового проката – на 39%.

Выслушав доклад руководителя управления экономики администрации города, Сергей Николаевич поручил данному подразделению в дальнейшем проводить детальный мониторинг работы промышленных предприятий Макеевки с разбивкой по отраслям. Он отметил:

- Одно из наших приоритетных направлений развития – это промышленность, находящаяся на территории города. Для того, чтобы она работала, нужно запускать имеющие мощности, а также открывать новые предприятия, - сказал Сергей Голощапов и добавил, что в ближайшее время в Макеевке начнется производство сухих дорожных смесей для дорожного строительства.

В ходе совещания также были рассмотрены вопросы текущей обстановки в районах города и проблемные вопросы, существующие там. Доклады по этим темам главе города озвучили руководители районов. Они отметили, что обстановка на подведомственных им территориях стабильная, в усиленном режиме ведутся работы по благоустройству районов: уборка дорог, ремонт дорожного полотна, наведение порядка на придомовых территориях, очистка прибрежных зон у водоемов, а также установка там предупредительных табличек о запрете купания. В местах отдыха у водных объектов города активно ведется и разъяснительная работа с отдыхающими на предмет категорического запрета принимать водные процедуры, ведь это может быть опасно для жизни.

Реализовываются в районах и масштабные проекты, долгое время не имевшие решения. Так, в Советском районе ведутся работы по укладке нового водопровода в пос. Большое Орехово, в Центрально-Городском районе проводится покраска фасадов зданий центральной части.

Как отметил Сергей Голощапов, Макеевка – город без окраин, а значит красиво и чисто должно быть не только в центре города. Из этого последовало поручение градоначальника руководителю КП «Коммунальник-15» продолжить работу по благоустройству фасадов многоэтажного жилого фонда в отдаленных районах Макеевки. Первые на очереди – жители пос. Объединенный в Советском районе.

Отмечен главами районов и ряд проблем, с которыми им ежедневно приходится сталкиваться. Во всех районах они одинаковые – низкий уровень выполненных работ наблюдается в части покоса травы, что объективно связано с нехваткой техники, есть перебои с вывозом мусора по причине сокращения графика вывоза и отсутствия в необходимом количестве машин, снизился также уровень спила аварийных деревьев.

В ходе обсуждения проблемных тем был определен алгоритм взаимодействия завязанных на данных вопросах подразделений, выработан план действий, найдены пути решения.

В продолжение жилищной темы отмечена положительная динамика подготовки многоэтажного жилого фонда города к отопительному периоду. Все ремонтные работы проводятся согласно установленному графику, имеющие незначительные отставания по отдельным коммунальным предприятиям войдут в нормальный режим к середине следующей недели.

В завершение совещания Сергей Голощапов пожелал коллегам плодотворной рабочей недели и отметил:

- Мы – команда единомышленников. И для достижения поставленных перед нами главой Республики высоких целей во благо Макеевки и её жителей, нам нужно работать только в тесном взаимодействии друг с другом.