Вторник, 16.07.2019. Погода

Сегодня, 6 мая, прием граждан в администрации города Макеевка провел и.о. главы администрации города Валерий Ляховец.

В приеме приняли участие заместители главы администрации, главы районов Макеевки и их заместители по жилищно-коммунальным вопросам, руководители служб и ведомств города по направлениям, в которых необходима оперативность рассмотрения проблемных вопросов наших жителей.

Совместно с коллегами главой города рассмотрены и решены по существу несколько вопросов, касающихся задолженностей граждан за предоставленные им коммунальные услуги.

Так, житель Горняцкого района обратился к главе города с просьбой посодействовать в решении вопроса по накопившейся задолженности за газоснабжение, в связи с чем ему грозит отключение от услуги. Мужчине рекомендовано заключить с газопоставляющей компанией договор реструктуризации на пять лет. Таким образом, заявитель сможет погасить задолженность, а также обязуется оплачивать текущие платежи. На днях данный конкретный случай рассматривался на энергетической комиссии района, где макеевчанин согласился со справедливостью требований Макеевского УГГ ГК «ДОНБАССГАЗ» на оплату задолженности за реально потребленные услуги. Сегодня он в очередной раз убедился, что другого пути решить свою проблему нет – только договор реструктуризации либо отключение от услуги.

Несмотря на то, что отопительный период в Макеевке завершен почти месяц назад, несколько вопросов от жителей города касались именно некачественного отопления в зимний период. Макеевчане пришли на прием сейчас, когда город уже начал подготовку к очередному отопительному сезону, чтобы их обращения были включены в общий перечень подготовительных работ.

Так, жительнице дома, находящего на обслуживании КП «Жилищник-2» работы по замене труб на больший диаметр для увеличения теплоподачи в квартиру будут выполнены в августе текущего года. Об этом заявительницу проинформировал руководитель предприятия Иван Лавро.

В просьбе женщины дать ей разрешение на установку индивидуального отопления Валерий Ляховец дал категорический отказ, так как данная процедура законодательством Донецкой Народной Республики на сегодняшний день запрещена.

Положительно будет решен вопрос и коллективного обращения жителей улицы Макаренко, которые пожаловались на низкую температуру в квартирах в зимний период именно в их подъезде. Как отметил директор обслуживающего данный дом КП «Коммунальник-15» Олег Валиев, работы на данном доме запланированы в летний период, в том числе в подвальном помещении дома. Данную информацию подтвердил и глава администрации Центрально-городского района Владимир Меша. Данное обращение находится на его контроле.

Напоминаем, что с графиком приемов руководством администрации можно ознакомиться на странице официального сайта администрации города Макеевки: http://makeyevka.ru/priemnaya/grafik-priemov-rukovodstva-administratsii

Также сообщаем, что с контактной информацией коммунальных предприятий города и графиком приема сотрудников этих предприятий можно ознакомиться на странице официального сайта администрации города Макеевки: http://makeyevka.ru/uslugi-zhkkh?id=61