Вторник, 25.06.2019. Погода

Вечером, 4 апреля, в Донецком республиканском академическом театре юного зрителя г. Макеевки состоялась незабываемая творческая встреча членов Союза писателей России и актеров с жителями города.

Слова огромной благодарности и признательности жителям города за их любовь к книге выразил генеральный директор издательства «ВЕЧЕ» Леонид Палько.

- Вы знаете, сегодня такой теплый и хороший день! У нас на душе праздник. Праздник от того, что книги здесь нужны, что они востребованы. Спасибо вам за то, что вы будете их читать и знакомиться с героями этих книг. Нам действительно это очень приятно, - искренне обратился к макеевчанам Леонид Леонидович и зачитал обращение Президента Российского книжного союза Сергея Степашина к жителям ДНР.

В свою очередь, писатель, общественный деятель, почетный гражданин г. Донецка наш земляк, уроженец Макеевки Святослав Рыбас и председатель Союза писателей России Николай Иванов выразили теплые слова сопереживания и поддержки народу Донбасса как части единого Русского мира.

Свои эмоции от увиденного на Саур-Могиле главный редактор издательства «ВЕЧЕ» Сергей Дмитриев передал в стихотворении:

- Над Саур-Могилой плачет дождь и колючий ветер злится,

И никак в смятении не поймешь, год какой сегодня длится?

43-й и геройский штурм высоты советскими войсками?

Иль 14-й, когда Саур атакована была боевиками?

Тут и там готовность жизнь отдать за свои просторы и свободу,

И от дома дальше отогнать подлую нацистскую породу.

Тут и там готовность вызывать на себя огонь жестокий,

Над Саур-Могилой хочется молчать, ощущая подвига истоки.

И руины эти лучше сохранить, как дом Павлова, развалины в Белграде,

Чтобы подвиг русский не забыть, поколений следующих ради.

А часовня новая взывает нас помолиться за погибших тигров.

Над Саур-Могилой в этот час непогода разыгралась лихо:

Снег с дождем и ветер невпопад – не мешают мысли повторяться.

Русский Бог! Храни своих солдат, и России не позволь сдаваться!

поделился своим творчеством Сергей Николаевич.

Несравненные заслуженная артистка России Людмила Мальцева и народный артист Российской Федерации Юрий Назаров подарили макеевской публике свое творчество, как и когда-то в 2012-м, оставив в душе своего зрителя теплый отпечаток любви к великому искусству.

Подводя итог встречи, и.о. главы администрации города Макеевки Валерий Ляховец отметил, что этот приезд имеет огромное значение для единства и сплоченности, сохранения культурной и исторической идентичности наших народов на пути создания прочных и устойчивых взаимоотношений.

- От всей души желаю вам на долгие годы отменного здоровья и благополучия, мирного неба, новых свершений, неиссякаемой энергии и движения только вперед, реализации задуманных проектов и намеченных планов, - пожелал Валерий Андреевич.

Депутаты Народного Совета ДНР II созыва Юрий Сивоконенко и Максим Кныш отметили важность данного события и выразили слова глубокой благодарности делегатам.

Важно отметить, что на протяжении всего дня пребывания гостей на макеевской земле царила радостная и дружеская атмосфера.