Воскресенье, 18.08.2019. Погода

Сегодня, 12 марта, в администрации Макеевки рассмотрели вопросы сноса аварийных деревьев на территории города.

 

Основным докладчиком по данной теме выступил начальник отдела экологии администрации Владимир Новосад.

До сведения и.о. главы администрации города Валерия Ляховца и присутствующих на совещании руководителей структурных подразделений и территориальных органов города Владимир Николаевич довел информацию о санитарно-гигиеническом, архитектурно-планировочном и социальном значении деревьев, рассказал, что обследование зеленых насаждений входит в систему содержания, контроля и мониторинга состояния деревьев, а удаление аварийных на территории города регулируются рядом законов и нормативно-правовых актов.

- Обследование зеленых насаждений по заявлениям граждан, юридических и физических лиц-предпринимателей проводится комиссией по вопросам определения состояния зеленых насаждений и их восстановительной стоимости согласно плану ее работы на предстоящий месяц, что доводится администрациям районов города и членам комиссии.

Кроме плановых обследований комиссией проводятся и внеплановые обследования, что обусловлены аварийными ситуациями на объектах инженерной инфраструктуры коммунального хозяйства города, - сказал Владимир Новосад и отметил, что в 2018 году комиссией всего было проведено 45 плановых и внеплановых обследований 3545 деревьев, из которых 2741 было признано аварийным (77,3%).

- С начала 2019 года комиссией проведено 7 обследований, обследовано 246 деревьев, из числа которых 217 (88,2%) признаны аварийными и подлежат удалению, 28 деревьев требуют проведения работ по обрезке, - добавил Владимир Новосад.

Как отметил докладчик, в городе разработан и утвержден план-график удаления аварийных деревьев. Владимир Новосад пояснил, что учет выполнения плана ведется в разрезе каждого района города, а также добавил, что к балансодержателям зеленых насаждений, которые не выполняют свои обязанности в части удаления аварийных деревьев в установленные сроки, применяются меры административного взыскания. Учет таких нарушений также ведется.

Подытоживая тему, Валерий Ляховец дал поручение ответственным лицам продолжать работу в данном направлении с контролем сроков исполнения графика удаления аварийных деревьев, а также усилить работу в части применения мер административного воздействия к должностным лицам-балансодержателям территорий, где расположены аварийные деревья, не выполняющим свои обязанности по их удалению в сроки.