Пятница, 24.05.2019. Погода

Сегодня, 5 марта, в администрации города Макеевка под председательством главы администрации города Валерия Ляховца состоялось очередное аппаратное совещание с главами администраций районов,

руководителями структурных подразделений, территориальных органов и коммунальных служб города.

С докладом о состоянии ликвидации несанкционированных свалок на территории Макеевки перед аудиторией выступил начальник отдела экологии администрации города Владимир Новосад.

Владимир Новосад отметил, что в 2018 году была проведена объемная работа по вывозу несанкционированных свалок с территории всех районов города, так же была охвачена территория отдаленных поселков.

- Общий объем вывоза несанкционированных свалок составил 28030 м3, - озвучил итоговый показатель работы Владимир Николаевич и дал поквартальную разбивку вывоза ТБО по каждому району города.

Несмотря на внушительные объемы вывезенных отходов, проведение мероприятий по вывозу несанкционированных свалок не всегда дают должного результата. Причиной тому во многом становится халатное отношение к окружающей среде и безответственность самих жителей. Договора на вывоз ТБО жители частного сектора не заключают, однако мусор регулярно выбрасывают вблизи лесопосадок, шахтных отвалов, кладбищ и прилегающих территорий к частному сектору. Так, на месте недавно вывезенных мусорников вскоре снова возникают новые накопления ТБО (негабаритный мусор, ветки, листва).

- Администрациями районов города за период январь - февраль текущего года проведена инвентаризация несанкционированных свалок на территориях города. Составлен и утвержден план ликвидации несанкционированных свалок на 2019 год. Объемы накопления свалочного мусора, существующего сегодня, согласно проведенной инвентаризации составляют 15 306 м3 на 93 свалках, в том числе по районам, - отметил Владимир Николаевич.

В свою очередь, глава администрации Горняцкого района Сергей Голощапов озвучил проблемный вопрос, касаемо недостаточного количества контейнеров в районе.

Также в ходе рассмотрения данной темы был поднят вопрос о хищении мусорных контейнеров.

Подытоживая данную информацию, Валерий Ляховец дал поручение администрациям районов совместно с УЖКХиС и КП «Комунтранс» предметно разобраться со всеми проблемными вопросами, дабы не возвращаться больше к ним. Районным администрациям усилить работу с жителями частного сектора путем проведения разъяснительной работы на сходах граждан, а также проведения рейдов и привлечения жителей, которые не заключили договора на вывоз ТБО к административной ответственности по ст. 152 КоАП. А также обеспечить надлежащий контроль за выполнением плана-графика вывоза несанкционированных свалок ТБО на территории города Макеевки в 2019 году.

Стоит отметить, что теперь в местах ранее вывезенных свалок будут установлены информационные таблички с целью исключения возникновения повторных накоплений.