Среда, 20.03.2019. Погода

Сегодня, 5 марта, в администрации города Макеевки состоялось аппаратное совещание, под председательством и.о. главы администрации города Макеевки Валерия Ляховца.

 

Об утверждении мероприятий по проведению работ по благоустройству территории города Макеевки с 18 марта по 14 мая 2019 года проинформировала начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации города Макеевки Людмила Балаева.

Таким образом, Людмила Владимировна отметила, что во всех пяти районах города определены мероприятия по благоустройству города в рамках двухмесячника, а именно:

- чистка автомобильных дорог и тротуаров от мусора и грунта;

- чистка придомовых территорий от мусора;

- расчистка парков и скверов;

- высадка деревьев, кустарников, цветов, газонов;

- выполнение работ по благоустройству памятников и могил общественного значения, братских могил, кладбищ;

- ремонты малых архитектурных форм, детских и спортивных площадок;

- ремонт и покраска фасадов и цоколей жилых домов;

- приведение в надлежащее санитарное состояние прибрежных зон и водохранилищ;

- расчистка территорий вдоль железнодорожных путей;

- проведение прочих мероприятий по благоустройству территорий города Макеевки.

Также в рамках двухмесячника в городе будет запланировано проведение двух общереспубликанских субботников 6 и 20 апреля текущего года.

Стоит отметить, что в прошлом году высажен большой объем зеленых насаждений (деревья, кусты, цветы), которые принялись и не требуют обновления. В связи с этим на 2019 год запланирован меньший объем посадок.

В надлежащее состояние планируется привести 43 братские могилы, 73 памятника, 43 городских кладбища.

Важно отметить, что в рамках двухмесячника по благоустройству городских территорий будет произведен ремонт 141 детской и 30 спортивных площадок.

«Проводя сравнительный анализ с предыдущим периодом - 2018 годом, прослеживается уменьшение запланированных мероприятий на 2019 год в рамках двухмесячника по благоустройству города, а это недопустимо», - отметил глава города.

Валерий Андреевич дал поручение главам районных администраций, в течение двух суток предметно изучить данный вопрос, проанализировать и пересмотреть объемы запланированных работ. Акцентировал внимание, что в мае месяце текущего года много праздничных и выходных дней, обозначил соблюдать временные рамки и не выходить за их пределы. А также обеспечить строгий контроль за выполнением всех запланированных мероприятий в рамках проводимого двухмесячника.