Среда, 20.03.2019. Погода

Сегодня, 4 марта, прием граждан в администрации города Макеевка провел и.о. главы администрации города Валерий Ляховец.

В приеме приняли участие главы районов Макеевки, руководители служб и ведомств города по направлениям, в которых необходима оперативность рассмотрения проблемных вопросов наших жителей.

Совместно с коллегами главой города рассмотрены и решены по существу несколько вопросов, касающихся долгов граждан за предоставленные им коммунальные услуги.

Так, в первом случае макеевчанке, зарегистрированной в Центрально-Городском районе, но не проживающей по месту регистрации в связи с повреждением жилья во время обстрелов, рекомендовано воспользоваться услугой реструктуризации долгов по начисленным ей платежам за вывоз мусора и квартирную плату.

Заявительнице разъяснено, что согласно «Временному порядку приостановления начисления платы за жилищно-коммунальные услуги в жилых домах или квартирах, поврежденных в результате боевых действий на территории Донецкой Народной Республики, в которых не выполнены ремонтно-восстановительные работы», утвержденному Постановлением Совета Министров от 15.06.2017 № 7-15, приостановление начислений платы за жилищно-коммунальные услуги возможно по результатам рассмотрения комиссионного обследование жилья с составлением соответствующего акта. Решение Комиссии не распространяется на приостановление начисления платы за коммунальные услуги, которые фиксируются квартирными приборами учета.

Согласно п. 19 Временного порядка, приостановление начисления платы за жилищно-коммунальные услуги производится от даты составления акта обследования поврежденного жилья.

В данном конкретном случае комиссионное обследование от 06.11.2018 показало, что приостановление начислений за жилищно-коммунальные услуги не возможно.

Таким образом, женщине рекомендовано заключить договор реструктуризации с предприятиями, по которым ей начислена задолженность.

Также необходимо поступить и другой заявительнице, проживающей в Червоногвардейском районе Макеевки. Сославшись на невозможность оплачивать услуги теплоснабжения, макеевчанка обратилась к главе города с просьбой отключить ее квартиру от системы центрального отопления, на что получила категорический отказ, так как данная процедура законодательством Донецкой Народной Республики не предусмотрена.

Как отметил глава района Георгий Мутык, чтобы не оставлять человека с его проблемой один на один, принято решение оказать жительнице района материальную помощь в размере 1500 руб. ежеквартально. Это даст возможность женщине материально более уверенно чувствовать себя и позволит ей без ущерба для собственного кошелька оплачивать свой долг перед теплосетью по договору реструктуризации, рекомендованному ей заключить на максимальный срок – 5 лет.

Напоминаем, что с графиком приемов руководством администрации можно ознакомиться на странице официального сайта администрации города Макеевки: http://makeyevka.ru/priemnaya/grafik-priemov-rukovodstva-administratsii