Вторник, 19.02.2019. Погода

В понедельник, 11 февраля, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» города Макеевка, и.о. главы администрации города Валерий Ляховец

провел прием граждан по личным вопросам в общественной приемной Председателя ОД «ДР» Д.В. Пушилина в Центрально-Городском районе Макеевки. Совместно с присутствующими на приеме руководителями территориальных органов и структурных подразделений администрации города, коммунальных служб города Валерий Андреевич рассмотрел ряд волнующих горожан вопросов.

Так, с просьбой оказать материальную либо техническую помощь для ремонта автомобиля «Газель», выданного администрацией г. Макеевки, обратился житель улицы Челюскинцев Центрально-Городского района, отец многодетной семьи. Представитель отдела труда и социальной защиты населения администрации города пояснила, что в отношении данной семьи постоянно выплачивается вся необходимая материальная помощь, предусмотренная законодательством. Что касается транспортного средства, то согласно договору текущий ремонт автомобиля осуществляется за собственные средства. Также она дополнительно сообщила, что согласно приказу Министерства транспорта ДНР от 07.12.2015 №707 предусмотрена помощь только в оказании капитального ремонта автомобиля.

С проблемой течи крыши и просьбой провести капитальный ремонт мягкой кровли в 2019 году обратилась жительница Центрально-Городского района.

- Финансовые средства для проведения капитального ремонта выделяются из бюджета Республики. На сегодняшний день выделение средств на капитальный ремонт в г. Макеевке пока не предусмотрено, - обозначил Валерий Андреевич.

Глава города предоставил макеевчанке полные и компетентные разъяснения относительно содержания жилого фонда. По данному вопросу он привел в пример Российскую Федерацию, где жильцы приватизированных квартир создают накопительный фонд и оплачивают за 1 кв.м. жилья, в котором проживают, от 8 до 12 рулей. Таким образом, накапливается фонд, из которого производится необходимый ремонт.

Валерий Ляховец подробно рассмотрел каждый вопрос, в том числе и вопросы тех заявителей, которые не пришли на прием, но ранее записывались. По итогам приема глава города дал необходимые поручения главам районов, руководителям соответствующих ведомств и обозначил сроки выполнения поручений.

Напоминаем, что с графиком приемов руководством администрации можно ознакомиться на странице официального сайта администрации города Макеевки: http://makeyevka.ru/administratsiya/rukovodstvo-administratsii-goroda-makeevka