Среда, 19.12.2018. Погода

Сегодня, 3 декабря, и.о. главы администрации города Макеевки Валерий Ляховец провел личный приём граждан, состоявшийся в здании администрации города Макеевки.

В ходе приема главой города было рассмотрено порядка 20-ти вопросов различной тематики от восьми записавшихся макеевчан.

Тематика вопросов, преимущественно, относилась к жилищно-коммунальной сфере, а именно – своевременная уборка прилегающей к жилому дому территории владельцем магазина, наведение надлежащего порядка на закрепленных детских площадках и в сквере СКП «Благоустройство», принятие действенных мер к злостным неплательщикам за оказанные жилищно-коммунальные услуги, перерасчет начислений по услугам ЖКХ в связи с длительным отсутствием, проведение ремонта кровли над лифтом, прочистка канализационных люков и устранение затопления подвального помещения стоками, установление причин низкого давления воды на верхнем этаже в доме по ул. Ленина, 125 и другие. Также были подняты вопросы восстановления пенсионной выплаты, оказания помощи в проведении назначенных медицинских исследований.

Для оперативного рассмотрения обращений по существу в приеме приняли участие и.о. первого заместителя главы администрации города Макеевки Игорь Домаровский, руководители структурных подразделений и предприятий жилищно-коммунальной сферы города.

Подводя итоги приема, Валерий Ляховец отметил:

- Большая часть вопросом, поступающих от жителей города во время приема, не требуют финансовых затрат. Основным является качественное выполнение взятых на себя обязательств по оказанию услуги населению. Но и потребители, то есть макеевчане, должны понимать – без своевременной и в полной мере оплаты за коммунальные услуги предприятия жилищно-коммунальной сферы не имеют возможности оказать их. Ведь в городе накопился значительный объем «недоремонтов» в жилищном хозяйстве города и его в один день устранить невозможно. Только планомерная работа в тесном взаимодействии с жильцами каждого дома позволит изменить ситуацию в лучшую сторону.