Среда, 12.12.2018. Погода

Сегодня, 1 октября, в общественной приемной администрации города Макеевка и.о. главы администрации города Валерий Ляховец провел личный прием граждан.

Прежде чем обратиться на прием к главе города, практически по каждому вопросу заявители продолжительное время самостоятельно пытались решить изложенные в ходе приема проблемы, однако натыкались на непонимание, некомпетентность и формальное выполнение своих обязанностей соответствующими службами.

Так, житель Центрально-Городского района обратился к Валерию Ляховцу с просьбой навести порядок в системе работы обществ совладельцев многоквартирных домов (ОСМД). Изучив законодательство Донецкой Народной Республики и Украины, мужчина отметил, что руководство ОСМД его дома не владеет законодательной базой по обслуживанию жилого фонда, на основе которой строятся договорные отношения физического лица-владельца жилья и ОСМД как юридического лица-исполнителя коммунальных услуг.

Макеевчанин попросил, чтобы ОСМД не пользовалось шаблонным типовым договором, а заключило с жильцами договор, где будет указан перечень услуг и их стоимость.

Согласившись с тем, что макеевчанин провел огромную работу по изучению нормативно-правовой базы Республики, Валерий Андреевич дал поручение службам, имеющим отношение к данной теме, рассмотреть вопрос.

- Серьезнейшая выкладка, серьезнейшие ссылки на законодательные акты, которые пополнят знания и наших специалистов в области ЖКХ. Необходимо провести семинар со всеми администрациями, сотрудниками жилищных отделов, другими специалистами жилищной сферы. Люди меняются и, к сожалению, не всегда владеют в совершенстве информацией, а знать им все это надлежит – это очень серьезная законодательная база, - сказал Валерий Андреевич и добавил. - Болевые узлы надо развязывать. Необходимо возобновить работу по обучению руководителей ОСМД, как это было раньше.

Детально был рассмотрен на приме и вопрос жительницы Советского района. Она обратилась с просьбой оказать содействие в трудоустройстве сына-инвалида. Валерий Ляховец дал поручение руководству Советского района взять этот вопрос на контроль.

Держать на контроле город продолжит и вопрос жительницы Червоногвардейского района, которая просит создать комиссию по разграничению земельного участка. Продолжительное время женщина пытается узаконить свой земельный участок, часть которого находится в собственности соседа. Рассмотрение вопроса в суде оказалось не в пользу заявительницы, но она сдается и  на очереди еще одно судебное разбирательство. Как отметил представитель отдела по регулированию земельных отношений, вопросы собственности решаются исключительно в суде, поэтому создание подобной комиссии на уровне города, района или отдела невозможно, однако на всю необходимую консультационную и документационную помощь женщина может рассчитывать в полном объеме.

Всего в ходе двухчасового приема Валерий Ляховец рассмотрел более 10 вопросов от жителей города. По всем обращениям граждан Валерием Андреевичем даны поручения соответствующим службам администраций районов и жилищно-коммунальным предприятиям для решения обозначенных вопросов по существу и их разрешения согласно действующему законодательству.

Напоминаем, что с графиком приемов руководством администрации можно ознакомиться на странице официального сайта администрации города Макеевки: http://makeyevka.ru/priemnaya/grafik-priemov-rukovodstva-administratsii