Воскресенье, 23.09.2018. Погода

Сегодня, 1 сентября, в администрации города Макеевки состоялось внеочередное аппаратное совещание по случаю трагической гибели Главы Донецкой Народной Республики Александра Владимировича Захарченко.

 

И.о. главы администрации города Макеевки, секретарь местного отделения ОД «Донецкая Республика» Валерий Ляховец обратился к собравшимся руководителям структурных и территориальных органов:

- Вчера, в центре Донецка, в столь типичной для украинского террористического режима манере был предательски убит Глава Донецкой Народной Республики, председатель ОД "Донецкая Республика", Герой ДНР Александр Владимирович Захарченко.

Мы потеряли настоящего народного лидера, смелого и решительного человека, героя Донбасса, истинного патриота нашей Республики. От имени территориальной общины города Макеевки и местного отделения ОД "Донецкая Республика" выражаю глубочайшие соболезнования родным и близким Александра Владимировича. Мы скорбим об утрате со всеми жителями Донецкой Народной Республики, - сказал глава города.

Минутой молчания собравшиеся почтили память Главы Донецкой Народной Республики.

Далее Валерий Ляховец зачитал обращение исполняющего обязанности Главы ДНР Дмитрия Викторовича Трапезникова, в котором тот выразил уверенность в исполнении всех обязательств, возложенных на Республику. Также в обращении Дмитрия Викторовича звучали призывы не поддаваться панике и возможным провокациям. Ранее сообщалось, что решением Совета Министров в ДНР установлены дни траура по случаю гибели Главы Республики Александра Владимировича Захарченко. Траур объявлен на 1-е, 2-е и 3-е сентября 2018 года.

В связи с объявленным в Республике трауром занятия в школах ДНР начнутся 4 сентября.

Прощание с Александром Захарченко состоится завтра, 2 сентября, в 9.00 в Донецком государственном академическом театре оперы и балета им. А.Б. Соловьяненко.

В связи с гибелью Александра Захарченко в Республике введены дополнительные меры безопасности - действие комендантского часа в ДНР увеличено с 23-00 до 5-00.

- Уважаемые макеевчане. Не поддавайтесь на возможные провокации. Предприятия, учреждения и организации работают в штатном режиме, в том числе все объекты жизнедеятельности города, - заявил Валерий Ляховец.