Четверг, 19.07.2018. Погода

Более 10 вопросов принял от макеевчан и.о. главы администрации г. Макеевки, секретарь местного отделения ОД «Донецкая Республика» Валерий Ляховец во время «прямой линии», состоявшейся сегодня.

Подводя итоги общения с населением, глава города подчеркнул, что такая форма работы, как «прямые линии», безусловно, полезна. Люди в основном задают наболевшие вопросы, которые по тем или иным причинам не находят решение. Правда, большинство из них находится в компетенции предприятий жилищно-коммунальной сферы или администраций районов города. Некоторые считают, что звонок главы администрации города гарантирует положительный исход дела. Но многие обращения требуют проведения комиссионного обследования «на месте» и время на определение механизма решения вопроса с привлечением узкопрофильных специалистов.

Глава города обратил внимание на еще одну тенденцию – обращения по бытовым вопросам остаются первичными. Люди обращаются по вопросам ремонта кровли, ремонта внутриквартальных дорог, восстановления освещения возле объектов социальной инфраструктуры, регулирования численности бродящих животных, устранения порывов на водопроводных сетях.

Вместе с Валерием Андреевичем на «прямой линии» с населением присутствовали руководители структурных подразделений и служб, представители коммунальных предприятий города, которые проясняли ту или иную проблему, а также брали на заметку поручения главы города. Звонки поступили из всех районов Макеевки.

Один из заявителей обратился к главе с предложением провести анализ с целью выявления положительных и отрицательных моментов изменения времени комендантского часа. Обусловлено это тем, что увеличилось время пребывания компаний молодых людей в вечернее время в Сквере Славы, расположенном рядом с жилыми домами, что доставляет неудобства жителям старшего возраста. Молодежь достаточно шумно себя ведет, оставляет за собой много мусора и, к сожалению, не реагирует на просьбы соблюдать правила поведения в общественных местах. Глава города согласился с необходимостью проведения разъяснительной работы среди подрастающего поколения об ответственности за нарушение режима тишины после 22.00 в независимости от периода комендантского часа, а также поддержал предложение проведения рейдов сотрудниками полиции для привлечения виновных к административной ответственности.

Многие телефонные звонки начинались со слов благодарности Валерию Андреевичу за работу на благо макеевчан и за те положительные изменения, которые видны невооружённым глазом в благоустройстве территории города, наведении порядка на придомовых территориях, а также своевременном вывозе ТБО.

На все вопросы макеевчане, позвонившие по телефону «прямой линии», получили исчерпывающие ответы главы города. Ни одна из тем не осталась Валерием Ляховцом незамеченной. Каждому руководителю структурного подразделения по направлению Валерий Андреевич дал конкретные поручения, а жителей города поблагодарил за активную гражданскую позицию и подчеркнул, что ни один из поступивших вопросов во время «прямой линии» не будет оставлен без внимания.