Понедельник, 28.05.2018. Погода

Сегодня, 11 мая, в торжественном шествии, посвященном 4-ой годовщине провозглашения Донецкой Народной Республики, приняли участие более двух тысяч макеевчан.

Колонну возглавил и.о. главы администрации города Макеевки Валерий Ляховец. Вместе с ним шли его заместители, главы районных администраций, руководители трудовых коллективов и почетные жители города.

Макеевчане - достойные наследники культурных традиций Донбасса. Самое большое достояние Макеевки – ее люди. Наш знаменитый земляк, основатель отечественного кинематографа Александр Ханжонков один из тех, кто прославил Макеевку на весь мир. В его честь макеевчане оформили тематическую колонну, во главе которой сам Александр Алексеевич и его ближайшие соратники – актеры и режиссеры. Далее макеевчане продемонстрировали подборку фильмов, снятых режиссером на киностудии Ханжонкова.

Продолжил праздничное шествие символ Донецкой Народной Республики – триколор Донецкой Народной Республики.

Промышленный потенциал нашего города составляет основу его хозяйственного комплекса и занимает второе место в Республике по объемам реализованной промышленной продукции. Это более 2-х тысяч предприятий, организаций и учреждений различной формы собственности, работающих на благо Республики.

По главной улице столицы прошли шахтеры и металлурги нашего славного промышленного центра Донбасса, а также представители жилищно-коммунального комплекса города и других важнейших сфер жизнедеятельности Макеевки.

Макеевка – город с уникальной историей и особым характером. Включая в себя 5 районов и 32 поселка и села, Макеевка представлена более чем ста национальностями. Большинство из них – русские.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 сентября 1977 года город Макеевка за большие успехи, достигнутые трудящимися города в хозяйственном и культурном строительстве, активное участие в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны и в связи с 200-летием со дня основания награждён орденом Трудового Красного Знамени.

По обе стороны шествия участники мероприятия скандируют макеевчанам «Слава!» - «Слава труженикам Макеевки! Слава шахтерам, металлургам Макеевки! Слава народу-труженику, народу-герою! Слава Донецкой Народной Республике!»

По традиции, делегация от Макеевки завершила торжественное шествие, после чего гости столицы отправились на стадион РСК «Олимпийский», где состоялся праздничный концерт в честь четвертого Дня рождения Республики.