Воскресенье, 19.08.2018. Погода

Сегодня, 9 мая, в 73-ю годовщину Победы над немецко-фашистскими захватчиками в Макеевке проходят торжественные мероприятия, посвященные этой знаменательной для всего человечества дате.

 

С самого утра, перед началом парада и торжественного шествия «Бессмертного полка» и.о. главы администрации города Макеевки, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Валерий Ляховец в лице председателей районных организаций ветеранов поздравил участников боевых действий в период Великой Отечественной войны, всех ветеранов города с праздником:

- Низкий вам поклон за Победу, за восстановление, за воспитание. Находясь рядом с вами, мы становимся мужественнее, учимся у вас и преклоняемся перед тем, что сделали наши деды и прадеды, матери – на фронте, на линии фронта и в трудовом тылу. Благодарю вас за то, что вы рядом с нами постоянно. Мы на вас смотрим и равняемся. Здоровья вам, мира, добра и всего самого лучшего!

Подрастающее поколение, молодежь, ребята, которые стоят на рубежах Донецкой Народной Республики – они учатся у вас, сверяют по вам часы и равняются на вас, - сказал Валерий Андреевич.

Ветераны поблагодарили главу города за поддержку:

- Спасибо вам за понимание и поддержку, которую город оказывает ветеранскому движению. Мы всегда рядом с вами, и всегда ваша поддержка, - сказала заместитель председателя Макеевской городской организации ветеранов Ольга Воронцова.

В ответ Валерий Ляховец отметил особую роль ветеранов в наше время:

- Ветераны - наш надежный тыл, на который все мы рассчитываем. Вы представляете огромное количество людей, знаете их проблемы, ощущаете их потребности. Мы, в свою очередь, сделаем все от нас зависящее, чтобы все достойно чувствовали себя жителями Донецкой Народной Республики.

В честь праздника Валерий Андреевич вручил ветеранам подарки, а от общественной организации «Молодая республика» управляющий делами администрации города Макеевки Ольга Перькова подарила председателям районных ветеранских организаций сувениры, сделанные руками юных макеевчан.