Воскресенье, 24.06.2018. Погода

Сегодня, 7 марта, в Донецком республиканском академическом театре юного зрителя г. Макеевки (ТЮЗ) состоялся городское праздничный концерт, посвященный Международному женскому дню.

Весна, как и женщина, всегда олицетворяет собой начало жизни, наполняет мир теплом и нежностью. Именно в этот первый весенний праздник мужчины с особым вниманием относятся к женщинам, окружают их заботой и любовью, стараются найти слова и формы выражения глубочайшей признательности и благодарности за все, что создано женщиной и ею хранимо.

С первым весенним праздником обворожительных и цветущих макеевчанок, за хрупкой спиной которых не только семьи и дети, но и работа, целые учреждения, организации, предприятия, ведомства и даже отдельные отрасли развития города, поздравил и.о. главы администрации города Макеевки, секретарь местного отделения ОД "Донецкая Республика" города Макеевки Валерий Ляховец:

- В первых числах весны в каждый дом приходит замечательный праздник – 8 Марта! И у нас, мужчин, появляется еще один повод выразить искренние слова благодарности вам, милые женщины!

На вашей доброте, неиссякаемой энергии и жизненной мудрости держится весь мир. Именно вы делаете нашу жизнь прекрасной и удивительной, наполняете ее особенным смыслом, - сказал Валерий Андреевич и подчеркнул особую роль женщин в развитии города и государства в целом:

- В вас сочетаются профессионализм и мудрость в работе, инициатива и активность в общественной деятельности, умение хранить семейный очаг, воспитывать детей, и в наше нелегкое время стоять на защите рубежей Донецкой Народной Республики.

Женственные и хрупкие, вы многое делаете для нашего города – в здравоохранении и образовании, в экономике, промышленности и жилищно-коммунальном хозяйстве, в торговле и культуре, и в других сферах его жизнедеятельности.

От имени территориальной общины города Макеевка, местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» и от себя лично хочу пожелать, чтобы в вашей жизни было как можно больше светлых и радостных дней.

Пусть в этот весенний день улыбаются все вокруг, пусть все смотрят на вас восхищенными взглядами и, какая бы ни была погода на улице, пусть на сердце будет светло и ясно от внимания и любви друзей, родных и близких. С праздником! – поздравил макеевчанок глава города.

За добросовестный труд, высокий профессионализм, весомый личный вклад в становление и развитие Донецкой Народной Республики и в связи с Государственным праздником – Международным женским днем тридцать заслуженных Благодарностей главы администрации города Макеевки нашли своих обладательниц. Ими стали представительницы различных профессий и должностей, от простых тружениц до руководителей, но всех их объединила сегодня весна, женственность и неуемное желание сделать наш город, нашу Республику сильными и процветающими.

С праздником всех женщин Макеевки в лице очаровательных гостий мероприятия поздравили и депутаты Народного Совета ДНР Сергей Завдовеев, Владимир Чекун, Юрий Покинтелица, Виталий Кравец, Владислав Тихоненков, Максим Кныш, Юрий Сивоконенко, Виктор Неер и Елена Мельник.

В адрес представительниц прекрасной половины города от депутатов прозвучали самые теплые слова признательности и благодарности за все самое лучшее и доброе в жизни, что связано с женщинами.

- Желаем вам крепкого здоровья, мира, добра, благополучия, весеннего настроения, радости, улыбок. Всего вам самого доброго и прекрасного. Пусть все ваши мечты и самые заветные желания исполняются не только 8 Марта, а каждый день, - отметили народные избранники.

В течение всего торжества своими яркими выступлениями гостей праздника радовали и поздравляли творческие коллективы города -народный вокальный ансамбль «Карусель», образцовый ансамбль бального танца «Нежность», народная хореографическая студия «Подснежник», инструментальный ансамбль «Мюзет», ансамбль казачьей песни «Вольница», народная студия современного танца «Родничок», народный вокальный ансамбль «Ре-Ми», народная студия современной хореографии «Элегия», народная студия эстрадного пения «Идиллия и многие другие.

Известные макеевские звезды и восходящие звездочки дарили свое творчество самым нежным и добрым, ласковым и отзывчивым макеевчанкам – всем милым женщинам.