Пятница, 17.08.2018. Погода

Сегодня, 7 февраля, и.о. главы администрации города Макеевки, секретарь местного отделения ОД «Донецкая Республика» Валерий Ляховец посетил Макеевское отделение Единого

регистрационного центра  совместно с и.о. министра юстиций Донецкой Народной Республики Еленой Радомской и депутатом Народного Совета ДНР, руководителем парламентской фракции «Донецкая Республика» Александром Костенко.

Было достигнуто понимание специфики подачи и получения документов, прохождение электронной очереди, удобство и доступность ЕРЦ для населения, а также пообщаться с жителями города Макеевки на предмет устранения неудобств и автоматизации множества бюрократических процессов.

Отметим, что администрацию города также представляли заместитель главы администрации города Макеевки Тамара Белоусова, начальник юридического отдела администрации Виктория Савенкова, и.о. главы администрации Центрально-Городского района города Макеевки Владимир Меша.

Валерий Ляховец дал свою оценку работе ЕРЦ в Макеевке:

- В течении, более чем, месяца работы Единого регистрационного центра в городе Макеевка, созданного по поручению Главы Донецкой Народной Республики Александра Владимировича Захарченко совместно с министерством юстиций ДНР, отрабатываются целый комплекс связанных воедино услуг по оказанию качественной административной поддержки населения. Именно эта работа формирует соответствующий опыт сотрудников ЕРЦ. Пообщавшись с людьми, которые пользуются услугами центра, мы можем ответственно сказать, что они довольны тем, что можно прийти в центр, получить квалифицированную и качественную консультацию, а что самое главное, добиться конечного результата. Муниципалитет, администрация города Макеевки, Донецкая Народная Республика  оказывает должное внимание населению, территориальной общине в решении многих вопросов, - подчеркнул Валерий Андреевич.

 

И.о. министра юстиций Елена Радомская дала положительный отзыв о работе центра:

- Благодаря оперативной работе центра, налаженной системе взаимодействия с органами местного самоуправления работа по оказанию административных услуг населению набирает обороты. К примеру, документы на подтверждение права собственности на недвижимое имущество – это каждый раз большое количество юридических вопросов и процедур. Конечно, по сложным вопросам, чаще всего необходимо прийти в ЕРЦ не один раз. Мы планируем, открытие новых регистрационных центров в городе Старобешево и Снежное, ранее открытые центры в Донецке, Макеевке, Горловке и Енакиево справились со своими главными задачами, - поделилась планами на будущее Елена Владимировна.

 

Депутат Народного Совета ДНР, руководитель парламентской фракции «Донецкая Республика» Александр Костенко отметил, что население воспринимает достаточно позитивно открытие ЕРЦ в городах Республики. Признал, что с момента открытия Единых регистрационных центров существуют определенные организационные упущения, но они услышаны, находятся на контроле и в кратчайшие сроки будут исправлены. Отметил, что ЕРЦ создан, именно для того, чтобы минимизировать время граждан Республики для получения необходимой документации.

 

Напомним, что Макеевское отделение ЕРЦ расположено по адресу: г. Макеевка, ул. Московская 2. График работы: с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00.