Вторник, 12.12.2017. Погода

5 декабря состоялось расширенное аппаратное совещание в администрации города Макеевки, под руководством и.о. главы администрации города Макеевки,

секретаря Макеевского отделения Общественного движения «Донецкая Республика» Валерия Ляховца.

В ходе аппаратного, начальник управления градостроительства и архитектуры Сергей Ефанов зачитал доклад «О разрешении на реконструкцию существующих объектов строительства». В нем сообщалось, что градостроительное обоснование разрабатывается в соответствии утвержденным Распоряжением Главы Донецкой Народной Республики от 08.07.2017 №160 «Порядок разработки и применения градостроительного обоснования размещения объектов строительства при предоставлении и изменении целевого назначения земельных участков для градостроительных целей на переходный период».

Следует отметить, что согласно с утвержденным Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 10 марта 2017 года №3-35 «Порядок приема в эксплуатацию самовольно построенных объектов строительства», объекты самовольно возведенные (реконструированные) до 20 мая 2015 года могут быть приняты в эксплуатацию с оформлением права собственности при наличии документов на землю.

С начала 2017 года из 6 объектов строительства, на которые были выданы градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка, один является объектом реконструкции с расширением существующей территории – конечная остановка общественного транспорта «ДС №2» (заказчик КХО «КДС»).

В соответствии со ст.ст.26, 29 ЗУ «О регулировании градостроительной деятельности» градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка выдаются местным органом по вопросам градостроительства и архитектуры в случаях:

- проектирования и строительства объекта на существующем земельном участке;

- при реконструкции существующего объекта в пределах отведенного земельного участка с изменением геометрических размеров в плане (пристройки и т. д.).

Для получения градостроительных условий и ограничений на реконструкцию заказчик обращается в администрацию города с соответствующим заявлением, к которому прилагаются следующие документы:

- градостроительный расчет объекта строительства (реконструкции);

- документы о праве собственности (аренды) на земельный участок;

- копия паспорта, ИНН (для физических лиц);

- копия свидетельства о регистрации физического лица-предпринимателя;

- копия документа о собственности объекта реконструкции;

- фотофиксация земельного участка предполагаемого строительства (объекта реконструкции).