Четверг, 14.12.2017. Погода

4 декабря и.о. главы администрации города Макеевки, секретарь местного отделения ОО «Донецкая Республика» Валерий Ляховец провел в администрации г. Макеевки личный прием граждан.

На приеме присутствовали главы районных администраций, представители структурных подразделений и руководители коммунальных предприятий города.

В ходе приема были рассмотрены обращения граждан по ряду вопросов: коммунальные, гражданские споры, вопросы кронирования аварийных деревьев, медицинское и социальное обеспечение, вопросы оказания материальной помощи, льготного проезда в транспорте и некорректного поведения водителей, аренды муниципальных помещений, регистрации МАФов, обращения по внеочередной газификации. Всего было принято 9 заявителей.

Так, например, жительница Горняцкого района обратилась с вопросом о льготном проезде в общественном транспорте и некорректного поведения водителя автобусного маршрута №20 «ДС Плехановская – м-н Мирный». Обращение рассмотрено отделом транспорта администрации города Макеевки в пределах предоставленных полномочий совместно с перевозчиком – ООО «Магистраль», руководство которого имеет право принимать меры дисциплинарного взыскания к водителям, допустившим нарушение своих должностных обязанностей. Таким образом, в ходе проверки было выявлено нарушение должностных обязанностей водителем. По результатам рассмотрения данного обращения приказом по предприятию ООО «Магистраль» водителю автобуса был объявлен выговор. Автоперевозчику, в свою очередь, напомнили об ответственности за контроль соблюдения персоналом своих обязанностей, согласно нормам действующего законодательства.

Один из рассматриваемых вопросов касался аренды помещения в подземном переходе на пересечении ул. Московской и 250-летия Донбасса для осуществления торговой деятельности. Отмечалось, что заявители готовы оказать содействие в устранении недостатков в подземном переходе. Однако, в настоящий момент торговый объект находится в аварийном состоянии, в связи с чем необходимо провести обследование его технического состояния с привлечением специализированной лицензированной проектной организации. Затраты на оплату такого обследования предусмотрены СКП «Благоустройство» в Программе опережающего развития на 2018 год. Учитывая все факторы СКП «Благоустройство» считает невозможным на данный момент передачу в аренду помещения в подземном переходе для осуществления торговой деятельности.

По окончанию приема Валерий Андреевич подчеркнул, что горожане не останутся наедине со своими проблемами. Город готов помогать и в рамках существующего законодательства оказывать содействие и защиту прав жителей Макеевки.