Четверг, 04.03.2021. Погода

Гололед – это один из самый травмоопасных зимних периодов. В этот период времени возрастает количество граждан обратившихся в учреждения здравоохранения с ушибами и переломами.

Как уберечь себя от падения и травмы? Нужно соблюдать несколько простых правил:

1. Выбирайте правильную обувь! Обувь должна быть обязательно устойчивой, удобной и малоскользящей.

2. Помните о способах передвижения по льду! Старайтесь обходить обледеневшие места, не отвлекайтесь, всегда смотрите под ноги, не держите руки в карманах – они понадобятся Вам для баланса, а если начнете падать, то сможете на них опереться. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.

3. Падайте правильно! Если Вы начали падать, то постарайтесь сгруппироваться. Безопаснее всего падать на бок.

4. Упав не старайтесь сразу подняться, а попытайтесь сначала оценить тяжесть полученных повреждений. Если Вы почувствовали сильное головокружение, острую боль в голове, спине или шее, не вставайте вообще. Позовите на помощь прохожих и попросите их вызвать скорую помощь.

Если повреждения, полученные при падении, не требуют оказания скорой медицинской помощи на месте, тогда вернувшись в помещение осмотрите свое тело на предмет ссадин и гематом.

При ухудшении самочувствия, появлении отека и сильной боли обратитесь в учреждение здравоохранения для осмотра и оказания Вам квалифицированной медицинской помощи.

В зимние холода нам следует быть особо осторожными и предусмотрительными!

Берегите свое здоровье!

 

Управление охраны здоровья администрации города Макеевки