Воскресенье, 19.11.2017. Погода

Вопросы организации питания  в дошкольных образовательных учреждениях остаются приоритетными, что является ведущим и постоянно действующим фактором здоровья, необходимым условием

гармоничного роста, физического  развития детей.

Организация питания детей в дошкольных учреждениях осуществляется согласно Инструкции по организации питания детей в дошкольных образовательных учреждениях.

Следует отметить, что субъекты хозяйствования, предоставляющие услуги по поставке продуктов питания в дошкольные образовательные учреждения в октябре 2017 года обеспечивали учреждения качественными продуктами, с соответствующими сертификатами  качества и утвержденному графику. Выполнение  заявок осуществляется  в полном объеме.

Анализ выполнения натуральных норм питания за октябрь 2017 года показал, что в целом питание детей в дошкольных образовательных организациях осуществлялось в соответствии с нормами.

На 100% выполнены натуральные  нормы по таким продуктам как:

- масло сливочное;

- масло растительное;

- мясо;

- рыба

- овощи;

- сахар.

 

Не в полном объеме на 75-85%  выполнены нормы по таким  продуктам питания:

-молоко и кисломолочные продукты;

-соки;

-фрукты;

-картофель .

В сравнении с показателями выполнения норм питания за прошлый год состояние качества питания в 2017 году значительно улучшилось.

   Одним из важнейших условий рационального, сбалансированного  питания в образовательных организациях  при составлении еженедельного меню является использование в рационе питания детей сезонных продуктов.

Таким образом, с октября в меню включены следующие блюда:

-  винегрет;

- салат из квашенной капусты;

- компот из сухофруктов;

- чай с лимоном;

-консервированные овощи.

 

Управление образования администрации города Макеевки