Воскресенье, 20.10.2019. Погода

Сегодня, 11 июля, в рамках проекта «Республиканский дебатный клуб» состоялась финальная игра городского дебатного турнира в формате Карла Поппера среди активистов ОО «Молодая Республика» г. Макеевка.

По результатам отборочного тура в финал вошли три команды Червоногвардейского, Центрально-Городского и Кировского районных отделений ОО «МР».

За час до начала игры между командами-финалистами была проведена жеребьевка, где определялись темы каждой из игр, а также определяющая сторона. Команды, состоящие из трех человек, вели дискуссии на темы: «Правительство выступает за открытые границы между ДНР, ЛНР и Украиной», «Правительство считает, что ГИА самая эффективная форма проверки знаний», а также «Правительство выступает за отмену комендантского часа».

Несмотря на небольшое волнение, каждый спикер достойно отстаивал свою точку зрения, приводя весомые аргументы. Игра получилась интересной, увлекательной и динамичной.

Оценивало игру участников жюри в составе заместителя главы администрации города Макеевки Ирины Лях, начальника отдела по вопросам молодёжной политики администрации города Макеевки, руководителя Макеевского городского отделения ОО «Молодая Республика» Елизаветы Хворостьян, а также участника Республиканского дебатного клуба, финалиста Макеевского городского дебатного турнира 2017 года Максима Озерова.

В результате упорной борьбы с небольшим перевесом победу в городском турнире одержала команда Центрально-Городского районного отделения ОО «МР», 2-е место между собой разделили Кировский и Червоногвардейский районы.

Все команды были награждены памятными призами от ОО «Молодая Республика», флаерами на скидку в Дом кино им. Т.Г. Шевченко и грамотами, а команде-победителю досталась переходящая статуэтка городского турнира.

Отдел по вопросам молодежной политики администрации г. Макеевки